石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大硕士硬实力软实力缺一不可

留学评估 在线咨询

2014-06-25 来源:


摘要: 加拿大硕士的高质量和高含金量,加上加拿大诱人的移民政策,使得留学加拿大成了很多学生的“不二选择”。要想成功申请加拿大硕士,你就要早早做好准备,这样才能钓“大鱼”。

    加拿大硕士的高质量和高含金量,加上加拿大诱人的移民政策,使得留学加拿大成了很多学生的不二选择。要想成功申请加拿大硕士,你就要早早做好准备,这样才能钓大鱼

    硬实力

  学术成绩:如果你想要申请加拿大硕士,GPA3.0+是最基本的要求,所以,如果你学术还差那么一点,那么接下来的大学生活,你就应该全力以赴了;如果你的目标是加拿大名校,GPA3.2+只能让学校看一眼你的材料,那么请你无论如何让自己的成绩看起来靓丽一些。至于成绩要怎么提高,要怎么到达这个门槛,就全靠你个人的努力了。

  语言成绩:如果你准备大四结束再来考试,那我可以现在就告诉你,那个肯定是来不及的。运气好一点,一次性考到了门槛分,但是没有竞争实力;运气不好,没有考到门槛分,那么就一定会耽误你的申请。所以,如果你选择了加拿大硕士,并且选择了比较好的学校,大三就开始猛啃雅思或者托福吧。早点有个分数在手里,底气也会足很多。

    软实力

  说完必备材料之后,接下来就是一些画龙点睛的东西。软实力,就是让你突出你与众不同之处,让教授感觉到你就是他要找的那个人。

  课内活动:体现你的个人魅力(领导才能、沟通技巧、性格特点等),为你的推荐信提供最基本的素材

  课外活动:体现你的学术能力(创新意识、工作态度等),为你的PS以及研究性陈述提供亮点。

  宗旨,通过材料让招生官看到你优异的学术背景以及较强的学术能力,并且体现人格魅力。

    申请细节

  增加竞争实力:GRE/GMAT,这个根据你所申请的专业来看要不要考。

  增加熟悉度:与教授套磁

  总而言之,如果你要申请加拿大硕士,硬实力是必不可少的,只能优于不能低于。软实力,一定要突出自己的独特之处。最后的最后,就等着看招生官能不能被你吸引了。

         更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司