石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

英国留学转学分中的注意事项

留学评估 在线咨询

2014-06-19 来源:


摘要: 转学分是英国留学的重要方式之一,但英国留学转学分却不是那么的容易。英国留学转学分中有两大注意事项是不容忽视的,否则不但会影响转学分的成败,还耽误你的留学申请。

    转学分是英国留学的重要方式之一,但英国留学转学分却不是那么的容易。英国留学转学分中有两大注意事项是不容忽视的,否则不但会影响转学分的成败,还耽误你的留学申请。

  英国留学转学分两大注意事项:

  提前半年做申请准备

  不管是否要换专业,想要转学分插班留学,学生的大学平均成绩都需在80分以上,托福80分或雅思6.5分以上。

  提醒,插班留学还要考虑以下因素:首先是学分的流失。转学分虽然可以节省一定的时间和金钱,但学分流失在所难免。另外这还关系到留学目的国的学制、院校要求、专业课程设置、教学内容等,所学专业课程并非全部可转学分。其次,申请要至少提前半年做准备。一般情况下,转学分除了经过招生部门审核,还要学术委员会评估具体学分情况,转学生的申请截止日期比新生要晚,审理时间要13个月。

  大一学生不宜申请

  专家表示,转学分留学是学生在特定的条件和需求下所选择的一种留学形式,但并不适用于所有学生,尤其是在读的大一学生。她解释说,国内大一多开设公共课,如历史、大学语文等,这些学分是不能转的。因此,大一学生相对可以转的学分很少,且专业选择和录取名额比较有限,最好的做法是以新生入学的身份申请较为有利。

  此外,英国留学转学分建议学生尽可能在所学专业的相关范围内选择留学专业,因此,考虑转专业留学学生需要三思而后行。此外,国外大学宽进严出,出国插班的学生到达目的国后,可能面临更大的学习压力和语言适应困难期,可先选择读一段语言课程,以增强适应力。如果不能适应国外学习,成绩不佳,对以后的升硕和就业都有影响。因此,在选择出国插班留学时,一定要针对自己的情况全面考虑。

 

         更多信息请咨询前途出国英国部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司