石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

瑞典留学条件

留学评估 在线咨询

2014-05-30 来源:


摘要: 尽管瑞典留学免学费,可是生活费用高昂,但由于瑞典的大学教学质量高,仍挡不住中国学生走向瑞典的脚步。本文将为大家介绍瑞典留学条件。

        本科申请条件:

        1、有完整的高中毕业证明材料,主要是毕业证书。但这还常常不够,有些学校的有些专业还有特殊要求,必须先进修一些补充课程才能上,不少专业(如建筑、医学等)需经特殊考试才会录取。

      2、要有良好的英语水平,TOEFL成绩至少在500-550分之间。

      3、要能用瑞典语听课、做笔记、读参考书,通过由瑞典当局主持的全国性瑞典文水平考试。要做到这一点,至少需在瑞典专门学习一年瑞典语。

      4、本科学习时间延续较长,必须提供整个学习期间的经济担保,约30多万克朗,才能拿到瑞典的入境签证和居留许可证。

      研究生申请条件

      1、申请人有大学学士学位证书。在实际申请中,瑞典学校并不全部要求留学生一定要提供学位证,其中部分院校也愿意接收大四在校学生的申请,如瑞典皇家理工学院及瑞典查尔姆斯理工大学。

      2、留学生申请的研究生专业必须与本科专业相同。转专业在瑞典是不被允许的,基本所有的瑞典学校都要求留学生申请本专业,如果留学生在大学修过两个学位,则可以申请其中任意一个专业。

      3、留学生需要有较高的雅思或托福成绩。根据瑞典学校的规定,留学生的语言成绩达到旧托福550分、雅思6分的水平才能够申请,但是到瑞典留学的海外学生逐年增多,因此为了能够在申请时有更大把握,建议学生的语言成绩最好能达到旧托福600分、雅思6.5分以上的水平。

      4、大部分瑞典大学对申请人的瑞典语没有硬性规定。瑞典语虽然很少被明确规定在学校的招生标准中,但由于瑞典许多大学是采用瑞典语授课,或使用瑞典语进行讲座和研讨,因此如果留学生对瑞典语一窍不通,将会对自己的学习造成一定的影响。在这里,建议有意赴瑞典的留学生参加一些瑞典语课程,对瑞典语进行基本的了解。

      5、除了以上的几个条件外,瑞典大学还将对申请人的综合素质进行考察,以判断其是否具备到瑞典深造的条件和潜力。

      学费

      如果你不是来自欧盟、欧洲经济体或瑞士,那么你在瑞典攻读学士或硕士学位课程时,需要交纳学费。博士课程免学费和申请费。

      申请费时900瑞典克朗,每所院校自定学分,但是每个学年的学费都在8万—13万瑞典克朗之间。你在申请前最好事先查询学费。瑞典的院校还为不是来自欧盟-欧洲经济区国家的国际学生提供奖学金。

     更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司