石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国留学:男生最喜欢的十大本科专业

留学评估 在线咨询

2014-05-27 来源:


摘要: 男生和女生在选择专业上还是有很大差别的,男性大学生在许多专业领域仍占统治地位,而这些专业毕业生的职业生涯都会有着较高的收入。像工程专业、计算机和信息科学专业,这些专业领域至今还是男性学生的一统天下。

    

 男生和女生在选择专业上还是有很大差别的,男性大学生在许多专业领域仍占统治地位,而这些专业毕业生的职业生涯都会有着较高的收入。像工程专业、计算机和信息科学专业,这些专业领域至今还是男性学生的一统天下。

  现在的美国大学生,不论男女在选择专业时更多的是看重就业市场,男女虽然有别,但有一点却相同。美国大学生不分男女,最喜欢的专业都是商学专业。根据美国教育部的统计数字,2008年在美国160万大学本科毕业生中,有21%的毕业生是获得商学学士学位。美国五分之一的大学生毕业于商学院,这不能不说明在商业社会工商管理和服务人才在社会中起的作用。商学院毕业生在金融、销售、咨询、市场行销和管理领域有着广泛的就业机会,而且收入也挺可观。

   1、商学专业,2008年美国共有17万零978名男性获得商学专业学士学位。

  2、社会科学和历史学专业,2008年美国共有8万4868名男性获得社会科学和历史学专业学士学位。

  3、工程和工程技术专业,2008年美国共有6万9724名男性 获得工程和工程技术专业学士学位。

  4、视觉和表演艺术专业,2008年美国共有3万3862名男性获得视觉和表演艺术专业学士学位。

  5、计算机和信息 科学专业,2008年美国共有3万1694名男性获得计算机和信息科学专业学士学位。

  6、生物和生物医学科学专业,2008年美国共有3万1637名男 性获得生物和生物医学科学专业学士学位。

    7、信息和信息技术专业,2008年美国共有3万零384名男性获得信息和信息技术专业学士学位。

  8、教育学专业,2008年美国共有2万1828名男性获得教育学专业学士学位。

  9、心理学专业,2008年美国共有2万1202名男性获得心理学专业学士学位。

  10、安保服务专业,2008年美国共有2万零149名男性获得安保服务专业学士学位。

    更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司