石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

了解托福作文的评分方式

留学评估 在线咨询

2014-05-26 来源:


摘要: 当学生在尽心尽力准备托福考试内容的时候,同样也会很关心,考试的评分方式,尤其是类似托福作文这样的主观题。那么,在写作时如何才能得到高分呢?托福作文的评分关键究竟在哪里呢?下面小编就和大家一起分析一下。

        当学生在尽心尽力准备托福考试内容的时候,同样也会很关心,考试的评分方式,尤其是类似托福作文这样的主观题。那么,在写作时如何才能得到高分呢?托福作文的评分关键究竟在哪里呢?下面小编就和大家一起分析一下。
 
  首先,对于整篇内容的评价。在有些托福备考学生的作文中,我们会看到一些偏于主观性的作文。比如,在类似“上网对于学习的利与弊”这样的考题中,如果用过于肯定或是否定的内容,而没有带着客观的眼光看问题,这样的得分只能是个“勉强及格”。所以,小编提醒大家,在托福作文内容的组织时,特别要注意客观性,要充分体现好自己自圆其说。对于任何方的理由都与不要用完全的排斥或肯定的态度。
 
其次,对于文章论证的评价。在托福文章的总分或总分总结构中,分论点的确定是对文章非常重要的一件事。在这方面,托福考官对于文章评定的重点是,论证过程中逻辑清晰,论证合理。但是,也有备考学生会在作文的准备过程中,会将语言的描述视为高分的关键,过于在意文章内容的用词和用句,而忽视了全篇文章的逻辑关系建设。小编想对大家说,在作文评分中,语言描述和全文逻辑是分开独立项, 所以两者必须兼顾。
 
   最后,对于词汇运用的评价。词汇量是托福写作的一个基本保障,而精彩的词汇和短语也是作文里的点睛之笔,会让阅卷人有着眼前一亮的感觉。所以,对于词汇和短语的积累是非常重要的。不过,小编也想提醒大家,也不要为了准备一些高难词汇,在备考阶段占用过多时间。这样不但不能给作文带来太多收益,反而会让其他项目的备考时间更加紧张。
 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司