石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大留学优势专业介绍

留学评估 在线咨询

2014-04-28 来源:


摘要: 加拿大留学:加拿大留学优势专业介绍。加拿大留学生选择专业的时候,首先要考察一下该专业的就业前景和平均薪水。另外,有些专业是吃青春饭,行情再好也就是几年的风光,可是有些专业,就是越老越值钱。下面来看看加拿大留学申请优势专业的介绍。

        加拿大留学:加拿大留学优势专业介绍。加拿大留学生选择专业的时候,首先要考察一下该专业的就业前景和平均薪水。另外,有些专业是吃青春饭,行情再好也就是几年的风光,可是有些专业,就是越老越值钱。下面来看看加拿大留学申请优势专业的介绍。

      极具发展潜力的优势专业

      最近几年,随着外资的逐步增多和职场竞争的激烈,使一些具有一定工作经验的人也开始关注加拿大硕士留学市场,尤其会计和金融,这一现象越来越明显。另外,基础学科的研究生数量呈逐步减少的趋势,而应用学科和新兴学科的研究生数量大幅度增加。部分冷门的学科,有被进一步边缘化的趋势,如人类学、考古学、宗教学、历史、哲学等基础学科。但是有些加拿大优势专业在国内却遭遇冷场,比如石油天然气、矿业安全等专业,其实由于这些专业在国内起步晚或者有些甚至到目前仍然是空白,这些人才在国内有更大的发展前途。

      目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。读商科类的学生,在选择学校时,要选择被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。

      在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。

      但是从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。比如,加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

      对于很多计划去加拿大留学的人来说,选好加拿大留学专业也并不是一件难事,只要认真了解目标大学的优势专业是否符合自己就成了。

        详询:0311-87872855

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司