石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国会计专业硕士申请

留学评估 在线咨询

2014-04-26 来源:


摘要: 国会计硕士主要分为两类:专业会计和非专业会计。 专业会计硕士要求申请者具备一定的会计基础,可以是本科为会计相关专业或者修读过规定学分的会计类课程;非专业会计硕士对申请者的本科专业背景限制不大,接收转专业申请,但大多也会要求学生具备一定的会计知识,这个要求体现在,学校会要求学生在入读硕士之前修读会计先修课程。

    申请方向:

    美国会计硕士主要分为两类:专业会计和非专业会计。

    专业会计硕士要求申请者具备一定的会计基础,可以是本科为会计相关专业或者修读过规定学分的会计类课程;非专业会计硕士对申请者的本科专业背景限制不大,接收转专业申请,但大多也会要求学生具备一定的会计知识,这个要求体现在,学校会要求学生在入读硕士之前修读会计先修课程。

    申请策略:

    申请会计研究生,申请材料各个大学要求不尽相同,总的来说和申请一般商科差不多,需要考GMAT和托福;填申请表,推荐信按申请表上的要求填写,原封成绩单,简历,等等。申请人最好有会计背景,这样申请奖学金会容易一些。

    绝大多数会计学项目不要求申请人的本科是会计专业和有工作经验,任何本科毕业的学生都可以申请,但非会计或商科背景的学生一般都需要修满一定学分的预备课程,所以相应的学时就会延长。

    在申请之前一定要仔细研究学校的课程设置和入学要求,如北卡大学教堂山分校的会计硕士就是针对本科非会计专业的学生开设的,南加州大学的会计硕士则要求本科非会计专业的只能申请夏季课程,而威斯康辛大学和伊利诺伊大学香槟分校则把商科背景与非商科背景的学生分在不同的项目中。

    就业形势:

    美国会计硕士专业的美国学生非常好找工作,这个行业和医药行业一样,基本没受经济低谷的影响,在美国,税务(Taxation)是会计工作的重头戏,美国大公司和会计师事务所一向缺税务会计。美国税法复杂繁琐,替纳税人填报所得税和退税单也是会计的一项重要收入。

    如果希望未来挑选工作单位余地更大一些,主攻审计也许更合适,因为一般公司都需要内部审计员(InsideAuditor)。经过商学院训练的会计研究生还可以进咨询公司(consulting companies)、会计师事务所或某些大公司做咨询顾问Consultant,大的会计师事务所都包揽商业咨询业务,以上3个方向正是现在诸多大学国际学生,同时也是会计专业学生的主要就业方向。

    院校推荐:

    

     

一、UT-Austin德克萨斯大学奥斯汀分校

二、UIUC伊利诺伊大学厄本那香槟分校

三、University of Southern California南加州大学

四、Washington University in St. Louis圣路易斯华盛顿大学

五、University of Notre Dame圣母大学

六、University of North Carolina at Chapel Hill北卡罗来纳大学教堂山分校

··· ···

详询石家庄前途出国

热线:0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司