• 010-62605599   59000326

    女生“早熟”更适应留学环境

    2015-05-06 来源:

         距离高考不到两个月了,越来越多的考生为升学和留学做好了双重保障。

      据教育部统计,2014年度我国出国留学人员总数约46万人,其中自费留学42万余人。在这次调查中,在自费出国留学生中,几乎每个热门留学国家的中国学生都是女生比男生多。尤其是英国,成为女生最为青睐的留学目的国家。

      以美国为例,男生:49%女生:51%,留英学生中,男生占比37%女生高达63%;另外,加拿大和澳大利亚也略同,都是女生占比多于男生。

      女生出国留学的多,一是因为女同学对国外的生活适应能力要强些,同时学习的自觉性和对人生的规划要相对成熟。

      调查数据显示,在所有出国留学的准留学生中,大量的还是出国读硕士,占总人数的44%,紧随其后的是读本科,占比32%,出国读博士占8%,中学及以下的小留学生增长迅速,占据16%。

      在出国留学年龄组里,90后占据主体,其中90后~94后占37%,95后占了25%,80后占35%,80前仅有3%。

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层