• 010-62605599   59000326

    2015年美英留学政策日渐收紧 中国留学生前景堪忧

    2015-03-14 来源:新东方

        2015年伊始,美英留学政策日渐收紧,华裔学生前景愈发严峻。

      美国此前有一年时间来找工作,近年来不但逐渐收紧了配额,也对“找工作”严加规限,要求这一年必须在九十天内找到工作,使“此一年”与过去的“彼一年”的宽容弹性度大为缩水。

      一向自诩移民制度公平的英国,亦酝酿实施更严厉的留学生新政策,规定留英非欧盟学生毕业后马上离境,即使在英找到工作也须回国重新申请入境签证。此议一出,立即招来英国政、商、学各界的责难。

      据非正式统计,目前全球每年有超过四百万名年轻人出洋留学,其中单是到英国留学的就有近五十万人。根据英国现行政策,包括中国的非欧盟留学生在英完成其所读课程之后,均可继续在英逗留四个月,找工作或旅游皆可。这些留学生若能找到工作,亦可申请将学生签证改为工作签证。

      然而,英国内相文翠珊在新年前夕透露,准备考虑不再给予非欧盟留学生毕业后四个月的缓冲期,换言之,这些留学生一旦完成学业便须立即走人。为使此新政获得“有效实施”,文翠珊还威胁英国的大专院校,若不能确保其非欧盟留学生毕业后马上离境,势将受到丧失发放奖学金资格等惩诫。

      这种苛政建议立即遭到英国大专学院的抨击,联合政府内的自民党也大施挞伐,指出非欧盟留学生已成为英国教育产业的重要支柱,而且在英国经济中所占比重正逐年上升,文翠珊的建议势必严重影响非欧盟学生到英留学的意欲。

      不单如此,包括华裔学生在内的不少非欧盟留学生往往能在英国工商界成为专业人才,为英国的发展作出贡献,文翠珊的新政势必造成大量人才流失,对英国经济带来的影响将无可估量。

      与英国相反,欧盟多国却千方百计吸引中国留学生,法国已表示报读大专院校不需留学生本国的高考成绩,并专为中国留学生开设博士课程。德国则不单全面取消留学学费,而且还延长留学生的工作居留,意大利则允许留学生毕业后只要一年内找到工作便可居留。

    石家庄新东方前途出国

    任何留学疑问都可以在官方微博、官方微信,拔打电话咨询!

    咨询电话:0311-87872855

    公司地址:自强路南小街交口庄家金融大厦4

    ③官方微博:@石家庄新东方前途出国

    ④官方网站:https://liuxue.xdf.cn/shijiazhuang/ 

        

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层