• 010-62605599   59000326

    按申请学校选考试 SAT和ACT都考或成趋势

    2015-02-13 来源:

        2016年SAT考试改革或许对ACT来说是个机会,已经有很多分析的文章出来,告诉大家在这两者之间怎么选择,而且很多培训机构都表示会加大对ACT的推广和培训力度,况且对于中国学生来说ACT又比SAT要简单。那么,以后申请美国大学到底考哪个?

    SAT在中国市场占9 ACT只占1

    从2004年底2005年初年上海新东方开设国内第一个SAT培训班开始,SAT正式进入中国考生视野已有近10年的时间, ACT大概在2005年进入中国,比SAT也晚不了多少,但以前大家认为美国高考就是SAT,这跟中国人的思维有关系,因为中国的高考只有一个,所以觉得美国也是如此。从近两三年开始,才有越来越多的中国家长这位学生开始知道并且接受ACT。

    据统计,去年在美国考ACT的人数已经超过了考SAT的人数,而在中国,ACT和SAT之间的比例是1比9。对于中国学生而言,ACT比SAT要容易,学生更容易取得高分,那么随着ACT越来越被大家熟知和接受,会不会导致一边倒的情况出现,ACT占了大壁江山呢?首先,我们必须深刻认清SAT和ACT两者的关系。

    美国名校认SAT 用ACT申请没优势

    新东方集团国外美国本科项目高级经理李楠楠介绍,在美国大学的申请要求里,他会说SAT和ACT都认可。如果你问一个招生官,他也绝对不跟你讲出事实真相。真相就是“SAT在名校更占有优势”。今年,申请普林斯顿的学生里面,87%的学生提交了SAT的成绩,20%左右的学生既提交了SAT又提交了ACT成绩,只有13%的学生只提交了ACT成绩。在2006年的时候,提交ACT成绩的人数只有3%。

    参加ACT考试的人数上升,说明名校对其认可率提高了吗?那是因为美国有11个州对考ACT的学生实行资金补助,学生可以免费参加考试,但SAT必须要收90美元的考试费用。在美国,不是所有的人都能去大学读书,不申请大学的学生或不申请名校的学生一定会选择ACT,既免费又相对容易一些。

    根据学校选考试 SAT和ACT都考或成趋势

    对于中国学生而言,该选SAT还是ACT,要先评估自己的能力和实力,在这个基础之上选择去什么样的学校。如果目标是Top10很好的学校,那就选SAT。如果目标为普通的美国学校,考ACT则会相对轻松。

    新东方集团国外考试推广管理中心主任范猛指出,早期去美国留学的那批学生,都是比较优秀的学生,他们的目标是美国的名校,所以他们选择SAT,而没有选择ACT。现在越来越多的学生去美国读大学,不是所有的学生都能进入到顶级名校,所以要找到自己最适合的考试。而根据现在美国留学及申请状况来看,中国学生SAT和ACT两个都考或成为趋势。

    -------------------------------------------------------

    石家庄新东方前途出国

    任何留学疑问都可以在官方微博、官方微信,拔打电话咨询

    咨询电话:0311-87872855

    公司地址:自强路南小街交口庄家金融大厦4层

    ③官方微博:@石家庄新东方前途出国

    ④官方网站:https://liuxue.xdf.cn/shijiazhuang/ 

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层