• 010-62605599   59000326

    美国金融工程专业详解

    2014-09-02 来源:
    摘要:世界很大,可供中国学生留学的国家更是十分多,那么不管你选择去哪个国家留学,留学的目的都一样。是什么呢?我想大家都很清楚,无非就是想有一个更好的出路,而何为出路,其实就是一个就业的前途。今天我们来谈谈...

          世界很大,可供中国学生留学的国家更是十分多,那么不管你选择去哪个国家留学,留学的目的都一样。是什么呢?我想大家都很清楚,无非就是想有一个更好的出路,而何为出路,其实就是一个就业的前途。今天我们来谈谈美国留学,假如去美国留学,哪一个领域就业最好呢?当然是金融工程。

      金融工程专业申请的难度越来越大,因为许多美国留学生都会选择这个专业,那么你可能会说,既然很多人就读,人才泛滥,以后应该不好就业吧,这么想你就错了,金融工程就业前景十分良好。当然前提你必须是人才而不是人。美国留学金融工程(Financial Engineering)专业新兴于20世纪90年代初,是综合运用数学、统计学和计算机编程技术去解决金融问题的崭新领域。虽然在名称上有很大的变动,可称作Financial Mathematics, Mathematical Finance, Quantitative Finance或者Computational Finance,但实际学习的内容是相似的,主要包括数学、计算机编程、证券衍生物定价、风险分析、金融模型、金融信息分析和一些高级的金融理论等。

      金融工程专业的就业方向主要是在经济领域,和市场运营有关系;并且金融工程专业的就业范围很广泛,培养的人才涉猎范围广。金融工程项目课程是极具职业导向的,目标是培养具有相当强的计算机和数学素质,同时具有管理和商务技巧的专业人士,使他们可以在投资银行、商业银行、对冲基金、保险公司、公司财务部门等,从事证券金融衍生产品估价,投资组合管理,风险管理和市场预测等工作。

      这样看来,金融工程专业难怪这么受欢迎,学完后可选择的工作很多,就业面增加,但是呢,你不知道的是其实这个行业也是十分辛苦的,所谓高付出,高回报就是指的这个行业。同时,也极具挑战性,十分锻炼人,想去美国留学的申请人们,可以考虑从事金融工程哦!


        

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层