• 010-62605599   59000326

    加拿大留学的教育体系

    2014-08-29 来源:
    摘要:加拿大以其完善的教学体系、一流的教学条件和教学质量吸引了众多海外学子前去深造。多了解一些加拿大的教育体系内容,将有助这位学生和家长朋友更好的适应加拿大的教育,帮助同学们更好的适应未来的留学生活。

            加拿大以其完善的教学体系、一流的教学条件和教学质量吸引了众多海外学子前去深造。多了解一些加拿大的教育体系内容,将有助这位学生和家长朋友更好的适应加拿大的教育,帮助同学们更好的适应未来的留学生活。

    加拿大教育体系三阶段

    1、学前教育:3-6

    此阶段主要由政府资助的托儿所和幼儿园组成。老师都是由经过严格训练,持有大学文凭并有职业执照的高素质老师担任。

    此外,还有私人开办的收费托儿所和幼儿园,这种机构但也必须由具有政府执照资格的人当老师——这样就保证了孩子所受教育的专业性和科学性。

    2、中小学:

    加拿大实行中小学义务教育,学生从学前班开始直到高中毕业全部免费。

    加拿大的中小学校并没有重点和非重点之分,而是按照学生所住的区域就近上学。

    加拿大的学生上大学完全靠平时的学习成绩和个人能力,同学们没有很大的学习压力,完全是在一个轻松自愿的学习环境中学习,大家的个性可以得到一个充分的施展。

    3、大学:

    加拿大有许多世界著名的学府,麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、皇后大学滑铁卢大学等均进入北美排名前30名之列。

    大多数高中毕业的学生都可以根据自己平时的学习成绩和志愿报名大学。加拿大的大学教育采取的是宽进严出的政策,如果一个学期里同学们有两门不及格就会被淘汰,被淘汰的同学可考虑转专业、转学或到社区学院上个大专或接受某种技能培训而早日就业。

    大多数加拿大学生认为实际工作经验从某种角度上讲,比书本上的理论知识更加重要,所以他们大学毕业或大专毕业后就选择去找工作,少数会继续考研或读博。

    1、学术:加拿大硕士录取十分注重申请者的学术能力。

    同学们申请加拿大硕士,首先应满足学术要求:大学平均分底限是80,高于这个分数更有竞争力,但低于这个分数申请起来就比较困难。

    其次,在同学们的申请上,商科可能需要GMAT成绩,工科需要GRE成绩,这些都需要大家提前准备和考试。

    2、资金:加拿大留学需要担保金,硕士课程一般需要同学们有40-60万担保金,其中,商科MBA的学费会很贵,同时还需要这笔担保金有一年的存款历史。

    因此,如果同学们决定大四毕业后赴加读硕士,那么大三就应该做合理的资金规划,这将让使馆签证申请的过程事半功倍。

    此外,对于家庭条件普通但学习优秀的同学,为降低留学成本,大家可以申请加拿大硕士的带薪实习课程co-op以及奖学金。

    3、语言成绩:加拿大院校一般要求同学们提供雅思或托福成绩,其中雅思6.5且小分不低于6,托福90分以上且单项不低于20是多数大学的基本录取条件。但如果同学们想有更大的竞争力,那么雅思基本要达到7.0,托福要100分以上,并且单项分数都完全过关。


     更多留学信息请咨询新东方前途出国加拿大部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层