• 010-62605599   59000326

    加拿大石油工程专业申请攻略

    2014-08-22 来源:
    摘要:留学加拿大石油工程专业是个不错的选择。作为最近逐渐升温的石油工程专业来说,加拿大能提供此专业的大学并不多,主要集中在中部三省与东海岸,也是加拿大的石油储量最丰富的地方。石油工程,包括天热气与勘探工...

    石油工程专业简介:

      留学加拿大石油工程专业是个不错的选择。作为最近逐渐升温的石油工程专业来说,加拿大能提供此专业的大学并不多,主要集中在中部三省与东海岸,也是加拿大的石油储量最丰富的地方。石油工程,包括天热气与勘探工程,一直以来被国内视为冷门专业,但随着近几年经济危机,原油的价格攀升,石油工业方面的人才需求量越来越大,学习石油工程类的学生逐渐增多,无论在加拿大或是国内,石油工业人才的收入都非常可观,而且诸如中石油,中石化这样的公司都急需此类人才加入。所以说,石油专业毕业生的未来就业前景十分乐观。

      加拿大素来以地大物博著称,也是世界著名的能源大国,其石油开发与开采,无论是陆上还是海洋,在某些领域都处于世界领先地位。这些成绩的取得得益于科研前沿的大学,因此吸引了很多中国学生赴加拿大留学,就读石油工程专业。下面,为学生介绍一下开设石油工程专业的几所加拿大大学,以便为有志于在石油工程领域有所建树的同学参考。

    推荐学校:

    1阿尔伯塔大学(University of Alberta)

      位于阿尔伯塔省埃德蒙顿市区,在医博类大学一直排名前五,因阿尔伯塔省盛产石油,所以该大学在陆地石油开采、石油化工以及石油工程等方面颇有建树,其石油技术和石油工程专业在加拿大数一数二。注:土木与环境工程下辖石油工程方向。

      入学要求:

      1)GPA 3.0,总计4.0

      2)托福IBT 88,单项不低于20

    2、卡尔加里大学(University of Calgary)

      加拿大中西部的名校,医博类排名七或八名,位于阿尔伯塔省的卡尔加里市。该市是靠石油工业发展起来的新兴城市,且为加拿大第二大的企业总部密集地,其石油化工专业的发展具有得天独厚的优势。

      入学要求:

      1)GPA>80%

      2)托福IBT 80

    3、里贾纳大学(University of Regina)

      综合类大学,排名前十,成立于1911年,是位于萨省首府的一所充满活力的教育机构,大学设有9个学院与25个系,提供学士、硕士、博士学位课程。大学主校区坐落在Wascana Centre 的中心位置。Wascana Centre 在里贾纳的中南部区域,是一个集教育、文化、娱乐、政府资源为一体的大型市区公园,为里贾纳大学师生们的学习研究与娱乐生活创造了优越的条件。

      入学要求:

      1)GPA 80%以上

      2)托福IBT 80

    4、戴尔豪斯大学(University of Dalhousie)

      戴尔豪斯大学是加拿大大学和学院协会成员,大西洋协会成员以及联邦共和国协会成员。大学建立于1818年,位于新斯科舍省的首府哈利法克斯市中心,占地79英亩,是加拿大顶级进行研究与教学的综合大学。它提供超过3600种科目,182个学士、硕士和博士学位。哈利法克斯市是一个美丽的港口城市,人口近40万,距纽约和多伦多乘飞机不到2个小时。

      入学要求:

      1)GPA>3.2, 总计4.0

      2)托福IBT >92


     

         

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层