• 010-62605599   59000326

    申请加拿大硕士 工作经验很重要

    2014-08-22 来源:
    摘要: 近年来,中国学生申请加拿大硕士的人数增长很快。专家指出,加拿大大学的研究生院在审核硕士项目申请案例时,专业不同,校方关注的重点略有不同。加拿大专家提醒,除了具备加拿大申请硕士的基本条件外,专业是否...

            近年来,中国学生申请加拿大硕士的人数增长很快。专家指出,加拿大大学的研究生院在审核硕士项目申请案例时,专业不同,校方关注的重点略有不同。加拿大专家提醒,除了具备加拿大申请硕士的基本条件外,专业是否对口、有否工作经验也是申请的重要条件。

      加拿大留学专家介绍,同美国一样,加拿大大学硕士课程大部分每年只有一次秋季入学,而且需要提前一年申请,基本上在前一年的年底或当年的年初就截止了,所以一般从九、十月份开始加拿大硕士申请就进入高峰期,越早申请对学生越有利。

      也就是说,想2015年秋季入学的话,从20149月起到20151月就应该开始申请,处理文书并寄走材料,同时还有雅思/托福/GRE/GMA

      T成绩送分,并选定是否需要住校。2015年初等待校方消息与通知,看是否缺某项材料并及时补齐。一般4-6月各大高校陆续发布录取结果。如确认被录取,可以着手准备签证。从递签到拿到签证,如果没有提前体检,一般一个半月可以拿到签证;如果进行风险体检,可以在1个月之内拿到签证。明年暑假期间就可以落实机票和住宿等问题。如果OFFER是有条件录取,需要向学校及时补充相关材料。

      申请条件:

      申请加拿大研究生需要提供个人陈述、推荐信、个人简历、大学成绩单、语言成绩等;

      四年制本科毕业以上学历,有学士学位,平均分至少75%以上;

      学生提供英语成绩(TOEFL550IELTS6.5以上)

      部分专业还需要GRE(理工科)GMAT(商科)

      加拿大硕士申请资金要求:申请加拿大签证时,需要提供资金证明,研究生一般RMB25-30万以上,而且其中最好一半以上能够提供一年以上的历史。


        

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层