• 010-62605599   59000326

    加拿大机械工程专业详解

    2014-08-14 来源:
    摘要:一直以来,加拿大以其优质的教育资源,优美的自然环境,便捷的移民途径吸引着广大学子,而加拿大也是大家心目中重要的留学目的国之一。在决定了去加拿大留学的同时,去读一个什么样的专业,什么样的专业以后会比...

            一直以来,加拿大以其优质的教育资源,优美的自然环境,便捷的移民途径吸引着广大学子,而加拿大也是大家心目中重要的留学目的国之一。在决定了去加拿大留学的同时,去读一个什么样的专业,什么样的专业以后会比较好就业,会成为大家心中一个新的疑问,这次就为大家介绍一个在加拿大广受欢迎的热门专业-机械工程

      加拿大作为资源型发达国家,毗邻美国,机械工程专业在各种领域(如石油,天然气,木材,航空航天,能源,汽车等)都有颇多涉及,机械工程师一直高居各类人才需求的top 5。而机械工程专业在加拿大具有良好的就业环境和优厚的收入水平。据统计,加拿大机械工程类专业毕业的学生毕业起薪66,000 元,比去年上升了3.8%,遥遥领先于其他专业(如商科和管理类)。

      机械工程主要涉及的学科有:能量类主要包括摩擦、燃烧、流体这几大类;材料类主要涉及机械领域内的纳米微米材料,聚合工程,生物机械制造;以及控制类包括计算机辅助工程,系统与自动控制,微电子系统等。这些无论在加拿大还是国内都是属于高精尖的领域,学成以后无论是归国还是留在加拿大都可谓炙手可热。

      另外,机械工程也算的上是加拿大的 “紧缺专业”,在各省的省提名计划中,机械工程类都会成为他们青睐的对象,例如:BC省的省提名计划中就明确提出,应用科学或自然科学类硕士学历的毕业生无须找到工作,就可以申请省提名计划,机械工程毕业生无疑是热门之一。学生毕业以后可以在加拿大各省或地方的专业工程师协会登记,并经审核以后,会获得由工程师协会颁发的专业资格证书。加拿大的工程专业比国内要更为发达和精细,即使以后回国也会有更为广阔的空间。

      加拿大机械工程见长的大学包括:多伦多大学,英属哥伦比亚大学(UBC),滑铁卢大学,阿尔伯塔大学渥太华大学卡尔顿大学温莎大学等。

     


        

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层