• 010-62605599   59000326

    七种申请加拿大本科留学的方式

    2014-08-14 来源:
    摘要:我们从小听到大的名言:条条大路通罗马,告诉我们,事情的解决方式其实有许多种。对于不少人而言,去加拿大留学能够为未来提供一个新的起点。为此不少家长在孩子高考后想将孩子送去加拿大留学。那么到底要如何申...

           我们从小听到大的名言:条条大路通罗马,告诉我们,事情的解决方式其实有许多种。对于不少人而言,去加拿大留学能够为未来提供一个新的起点。为此不少家长在孩子高考后想将孩子送去加拿大留学。那么到底要如何申请加拿大本科留学呢?小编在此总结了七种常见的方式。

     

      方式一:直接向加拿大大学申请。像申请多伦多大学,英属哥伦比亚大学这样的学校,加拿大留学申请者可以凭雅思6.5或托福80以上的成绩申请大学,出示当地一本线以上的高考成绩,以说明自己是中国优秀的高中毕业证,同时具备相当好的英语水平,加拿大名校很认可中国的基础教育,乐于接受真正优秀的学生。

     

      方式二:申请者可以选择有条件双录取。比如像萨省大学,戴尔豪斯大学这两个大学,在学校发给我们一份本科录取通知的同时,再发一个语言的录取通知。在开学时加拿大留学的学生若是能够经过大学测试具备听懂大学课程的能力,或者开学时有雅思6.5可以直接进入专业课。如果通过测试,语言基础较好,大部分的课程都听得懂,可以一边读语言一边修几门选修课。如果基础很弱,学校会根据学生的水平不同,安排不同长度的全日制英语强化训练。这是加拿大留学生选择最多的方式,优势在于申请学校和签证时无需雅思成绩,开学时有合格的语言能力,可直接进入专业课,没有合格的语言能力学校愿意强化,也可接受延期。

     

      当然还有另一种选择是预科+本科的双录取,也就是申请者同时获是预科和本科两份录取通知,这种录取方式的学校有英国际学院+阿尔伯塔大学。这种方式加拿大留学生既可以通过预科强化能力,获得加拿大高中毕业证,也不担心预科后还要自己申请本科。

     

      方式三:先入读学校的大专课程。这种方式可适用于,如北阿尔伯塔理工学院学分可转至阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,亚冈昆学院学分可转至渥太华大学,卡尔顿大学,康尼斯托加学院学分可转至麦克马斯特大学,贵富大学,雪尔顿学院学分可转至多伦多大学,约克大学等接受加拿大留学学生的大学。学院的课程是应加拿大对实用人才的需求而设置的,对于理论基础弱动手能力强的学生非常适用,对于希望学习一技之长,通过加拿大留学的经历,然后直接在加拿大就业,并寻求移民的学生来说,这是最直接,省钱,省时的方式,同时大学学士学位课程也有一部分实用课程,所以认可学院的学分,如果学生愿意往学术方向发展,不排除将来读硕读博的可能,入学时基础差通过一段学习能很好适应加拿大教学特点,可以转到自己理想的大学继续攻读学位课程。

     

      方式四:先到加拿大的大学里面的国际学院读大一。这种方式适用于曼马托马大学。申请者可以在曼尼托马大学语言中心学习语言达到考核要求,或者凭借雅思5.5进入曼尼托马国际学院(ICM)学习大一课程,然后再进入曼大学习大二大三大四课程,为什么要在ICM读大一呢?因为这里是以国际学生特点教学,比以当地学生特点教育,国际学生更能适应。这里是不超过20人的小班授课,比大学200人的大班授课,学生多了与老师交流的机会。这里是10门课分三个学期,假期也利用起来上课,比大学10门课分两个学期,学生有足够的时间消化吸收知识。通过国际学院的过渡,在进入大二时,国际学生和当地学生知识基础方面的差异就很小了。

     

      方式五:首先接受大学预科教育。这种方式适用于达英国际学院,加拿大留学学生需要提供高中两年以上成绩单和在读证明,将中国高中成绩转入加拿大高中,修完加拿大高中课程,英语课程及大学预备课程后,凭高中成绩单和毕业证申请加拿大大学。优势是,提前花时间适应加拿大高中教育,为进入顶尖大学,并且为在大学不轻易被淘汰打下坚实坚础。

     

      当然,加拿大留学也有一种不转高中学分,也不会发高中毕业证的预科,比如UBC大学的本科预科(ICAP)。这种预科是为了给学生提供近距离接触名校的机会,通过倾听名校教师授课,共享名校教育资源,解决学生英语不过关,大学专业课无基础的问题,来实现上名校和不被名校淘汰的目标。

     

      方式六:直接入读约克大学举办的为期8周的EAP学术英语课程,如果顺利,直接进入专业课。特点是:这是进入名校最直接的方式,并且进入专业课最快的方式,但要求学生要有良好的英语基础,能够通过约克大学亲自来中国进行的笔试,面试两关。

     

      方式七:先进入大学的附属学院学习。附属学院如西安大略大学国王学院,通过西安大略大学语言学校强化英语,进入西安大略大学附属学院,可选课程非单纯的文科,理科或商科等,而是全面综合的课程。尽管都在一个大学校园里上课,获同一个大学发的毕业证,但在附属学院的学习压力要比在世界顶尖的西安大略大学小,如果学生能顺利适应加拿大的教学模式,个人也有良好学习能力,仍然可以进入西安大略大学文学院,理学院,商学院等等。

     

      想要到达目的地,我们有很多的路可以选择,但是也许最近的路不适合自己,我们不得不绕绕路。上面介绍的加拿大留学申请方式有七种,有的很直接,有的很迂回,不过适合自己的才是好的。想要申请加拿大留学的申请者不必对自己选的方式有太大的心里负担。


     

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层