• 010-62605599   59000326

    美国的理工学院和综合类大学

    2014-08-06 来源:
    摘要:在美国,理工类院校在人数和院校规模上往往要比综合类大学小很多,比如同样是全美排名前十的麻省理工和加州理工相较于哥大、宾大等常春藤盟校。其相比较于一些公立大学,占地面积更是只有他们的十分之一,比如德...

    在美国,理工类院校在人数和院校规模上往往要比综合类大学小很多,比如同样是全美排名前十的麻省理工和加州理工相较于哥大、宾大等常春藤盟校。其相比较于一些公立大学,占地面积更是只有他们的十分之一,比如德州奥斯汀(UT-Austin)伊利诺伊香槟分校(UIUC)马里兰大学威斯康辛麦迪逊等公立大学。下面新东方前途出国美国部留学专家为大家介绍理工类院校和综合类院校特点及代表院校。

     

            所以在选择大学还是院校方面,同学们要根据自己的喜好,公立综合大学往往规模宏大,在校人数会在2万人以上,相比较而言,理工类院校在师资、科研团队与科研经费方面确实全美一流的,而且许多理工类院校有诸多诺贝尔奖得主,因此学生还需自己斟酌后做出适合自己的选择。

     

            理工类学院的优势与长处

     

            由这位学生小,所以可以集中资源进行小班教学,这样更有利这位学生个人的培养。例如,加州理工学院37%的班级少于10人,教师可以更有针对性的辅导学生。

     

            新东方前途出国美国部留学专家介绍,相比较公立大学而言理工类院校获得奖学金的概率要大很多,因为经费主要集中于重点学科的相关专业。例如,麻省理工学院,每年有80%的国际学生获得奖学金,平均30000美元/;

     

            理工类院校往往科研水平处于世界前沿,师资力量也颇具一流,而且注重科研成果与科技的实际应用。例如,加州理工学院,科研设施先进,有布斯计算中心、Hale天文台、地震实验室、Kerckhoff海洋实验室、Big Bear太阳系观测站、Palomar天文台、Owens峡谷射电天文台、NASA的喷气推进实验室、环境质量实验室、新成立的位于夏威夷的亚毫米观测站、斯坦福线性加速器具中心等。许多著名的物理学家、化学家,都是在加州理工学院做出了震惊世界的发现。

     

            毕业生更加受就业单位的欢迎,更加容易找到工作,就业率高。例如伍斯特理工学院(WPI),在新英格兰地区的企业界,有着非常好的认知度。他们非常了解这所学校的传统和历史,知道这里的学生都是最优秀、最能干的理工科学生。对于这里的企业来说,WPI的学生受欢迎的程度,仅次于麻省理工学院MIT;再如综合排名106的伊利诺伊理工大学,学生的就业率高达97%

     

            理工类学院的劣势与不足

     

            新东方前途出国美国部留学专家,理工类院校的学校规模一般较小,招收的学生也比较少,例如,综合排名第四的加州理工学院仅有2000多名学生。

     

            往往理工类院校开设的专业比较少,其重点一般倾向于少有的几个专业。除了加州理工学院、麻省理工学院、佐治亚理工学院这三大理工学院的课程设置比较齐全外,其他的理工学院的院系设置通常以理工科和商科为主,人文和社科类的课程设置较少,也不是学校教育的重点。

     

            对于我国学生来说,往往倾向于申请综合类大学,其知名度也要更高一些。但是也要提醒学生们,不要盲目的申请,如果自己更倾向于学习某个专业的知识与技能,想接触到国际一流的科研队伍与师资力量,那某些理工类院校那会更加适合,当然倾向于感受学校的综合型或者丰富的校园活动,那综合类大学绝对是第一选择。


    更多留学信息请咨询前途出国美国部311-87872855

     

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层