• 010-62605599   59000326

    美国本科转学详解

    2014-08-06 来源:
    摘要:本科转学去读美国大学有很多问题都是同学们需要了解的,其中,什么时候转?能转多少学分是美国本科转学中比较常见的两个问题。下面新东方前途出国美国部留学专家带大家一起来了解下美国本科转学申请需要注意的两...

    本科转学去读美国大学有很多问题都是同学们需要了解的,其中,什么时候转?能转多少学分是美国本科转学中比较常见的两个问题。下面新东方前途出国美国部留学专家带大家一起来了解下美国本科转学申请需要注意的两个问题。

      什么时候美国本科转学?

      在对美国本科转学申请以及录取有了一定的了解后,就要开始制定自己的美国本科转学时间规划了。学生可以根据个人的情况,审视一下自己的现状与转学录取标准的差距,找出美国本科转学申请所需准备的材料,分析一下个人还需提升的申请竞争力。在知彼知己之后,可以先把本科转学去美国大学的大概时间确定下来。美国本科转学申请截止时间一般集中在2-5月,如果时间确定不好的话,很可能会造成部分学分会转不过去,从而就延长了学习的时间。

      在美国,有的院校有春季招生,有的没有,不同的院校申请开放的时间不同,申请截止时间也会不同,一些特殊的院系也会有所不同。这里,美国留学专家提醒大家一定要弄清所转院校的申请以及截至时间。一般来说,美国本科转学生都比新生入学晚,通常在二三月份。4-6月份也有少数学校招生。但是要注意的是有些学校还是很早的,比如加州大学的学校,会在11月底。建议学生还是提早准备。另外,美国大学的本科转学去美国的名额也是有限的,建议大家早准备、早申请。

      美国本科转学申请能转多少学分?

      不同学校、不同专业、对不同的已学课程的美国本科转学分的情况会有所不同。有本科转学去美国大学意向的学生,事先一定要了解清楚,你所转的院校是否认可、承认你的学分、有多少学分可以转。如果是在盟校间美国本科转学的话,互认学分的可能性大一些,如常春藤大学、纽约州立大学SUNY、加州大学UC系统等等,一般学校互相只承认几个学分,可能只等于几门课。所以不要认为自己已经修了足够多的课程,而且这些学分一定都可以转。

      新东方前途出国美国部留学专家提醒,平时要尽可能的多选一些能美国本科转学分的课,如多选数学相关的课程。中美教育制度的不同,课程上会稍微有些偏差,所以学生在申请时,对所学的课程描述时注意一些技巧(建议参考网上国外大学的课程简介),尽量和美国的课程吻合,这样才能更多的转换学分。但一般来讲,可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。


        更多留学信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

        

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层