• 010-62605599   59000326

    美国留学奖学金申请条件

    2014-07-28 来源:
    摘要: 对想去美国读书的学生来说,美国奖学金申请条件一直都是大家十分关心的问题。赴美读书申请奖学金需要什么样的条件?影响奖学金申请的因素又有哪些呢?下面就详细给大家说一下。一般情况下,美国各学校在考察申请人...

        对想去美国读书的学生来说,美国奖学金申请条件一直都是大家十分关心的问题。赴美读书申请奖学金需要什么样的条件?影响奖学金申请的因素又有哪些呢?下面就详细给大家说一下。一般情况下,美国各学校在考察申请人时,会主要考虑以下几个因素:学习成绩、标准考试成绩、工作经验、所得的奖励与荣誉、学历、家庭背景等。

      一、优秀的英语语言成绩

      必须具有优秀的托福成绩。想要申请美国奖学金的学生,新托福要至少100分左右,最好达到105分以上。对于想申请美国本科院校奖学金的学生,最好还要参加美国的SAT考试,尤其是那些既想申请美国前50名本科院校,又想申请奖学金的高中生。专家建议:想要申请美国前100名院校奖学金的学生,SAT最好能考到1800;想要申请前50名院校的考生,最好考到2000;想要申请前20名院校的考生,成绩应该最好不低于2200分。想要申请去美国读研究生及博士生的学生,还需要GREGMAT成绩。要想拿到奖学金,理科学生GRE的成绩,最好能考过1400分,文科学生GMAT应该拿到700分以上的成绩。

      二、良好的GPA成绩

      无论是高中生还是本科生,要想获得奖学金,GPA的成绩都应不低于3.0或平均成绩80分。建议学生最好从高一或大一就开始准备,不要偏科,要全面突破。当然有的专业难度系数比较高,很难达到这个标准,但考生要尽力而为。如果有成绩偏低要争取尽早重修,刷新自己的绩点,才能做到万无一失。

      ()平均成绩点数——GPA

      美国多数大学对申请人的GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑。

      在美国,90%的学校GPA计算方法是采取4.0(4.0scale)的,有1%的学校会采取5.0制,这些学校的最低入学标准也就相应地提高了。对我国学生不利的是,中国大部分学校的评分都相当严,很多实际上成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后还不够3.0,有些大学里名列班上前5名的学生平均成绩都可能会在75分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成2.0,只能进一些三四流的学校。为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比。

      ()毕业名次——RANK

      有经验的美国学校招生和评定奖学金资助对象时都十分清楚成绩是一个相对的标准,并不能十分客观地说明一名学生的学术成就。因为每个学校的评分标准都不相同,即使在同一所学校,题目容易便可能使全班成绩都在90分以上,题目难便会全班不及格。因此,美国学校更加重视考试名次及百分比。考试的名次在说明时应提及全班或是全系的总人数。百分比是将名次作为分子、总人数作为分母得出的百分比值。或是将百分比分为2%以上、5%以上、10%以上、25%以上、30%以上、50%以上几个等级,然后请导师注明申请人所居其中的哪种等级。

      三、标准考试成绩(Standardtestsscores)

      由于中国国内大学教学水平参差不齐,不能根据申请人在一所大学的成绩和名次来断定学生的实际水平。因此美国大学把申请人标准考试的成绩作为评定奖学金的依据。标准考试目前在内地举办的有TOEFL(托福考试)GRE(研究生成绩测试)GMAT(商业管理硕士入学考试)LSAT(法律学校入学考试)TSE(英语口语测试)五种。其中TOEFL考试与TSE考试是一种语言能力的考试,它们仅作为一个基本要求,即要求应达到所申请的美国学校TOEFLTSE的最低分数线,而对申请奖学金资助没有实际上的帮助。

      但GREGMATLSAT属于能力测试,其分数反映的是考生学习、思维能力的高低,是影响奖学金资助的标准考试。

      四、工作经验

      具有一定工作经验的申请人,比没有工作经验的申请人具有优势,优势的大小根据申请人所学的专业而定。例如工商行政管理专业、新闻专业、临床医学专业、法律专业都十分重视申请人的工作经验。美国有些名牌大学的商学院甚至不接收没有工作经验的申请人。理工类专业对申请人工作经验的要求,一般涉及的是设计、研究与教学等方面的工作经验。如果申请人申请助研金和助教金,具有助教与助研的工作经验则很必要。

      五、所受的奖励与荣誉

      荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生是各校所欢迎的。

      六、学历

      申请美国大学研究生以上级别的奖学金资助,要比申请本科奖学金容易得多。如果申请人在国内已经获得学士学位或硕士学位,再申请美国的硕士或博士学位,会占有很大的优势。中国许多申请人往往大学未毕业就着手准备出国申请,以便毕业后立即到美国继续深造,这种情况需向美国校方声明,在入学前可以提供学位与毕业证明,美国学校也会受理。由于许多专业的博士研究人员在美国越来越少,美国学校采取了许多方法鼓励申请博士学位。有许多学校允许获得学士学位的申请人直接申请博士,而不再要求必须具有硕士学位。申请博士奖学金资助会比申请硕士研究生的还要丰厚。

      决心在美国获得博士学位的申请人可以在国内获得学士学位后直接申请博士学位,这样也许更容易获得奖学金资助。

      七、重视签证环节

      就算你申请到再多的奖学金,如果签证不过,也只能望洋兴叹,所以一定要重视签证这最后一关。在面对签证官时,一定要实话实说,因为签证官每天都要面对很多签证的学生,如果你套用别人的模版,往往很难通过。每个人的申请院校不同、专业不同、个人资料不同,所以答案没有完全的相同,没有任何标准的答案。所以学生需要根据个人的实际情况,由专业人士制定适合你本人的方案。

      由此可见,申请美国奖学金并非易事,学校会对学生进行综合素质的全面考量,同学们可以将其作为一个激励的目标为之努力,你收获到的将远远大于奖学金本身。

      八、家庭背景

      虽然这一项内容对于申请奖学金资助并不是很重要,但申请人如果出身于高级知识分子家庭或教育科研人士家庭,应给予说明,这样会对申请人有利。


    更多美国留学资讯请致电前途出国美国部0311-87872855

     

        

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层