• 010-62605599   59000326

    文科生美国留学专业选择多

    2014-07-18 来源:
    摘要:美国向来是一个热门的留学国家,美国的经济发达、教育资源丰富,众多的学生把美国作为留学目的地就是为了能感受美国那种充满活力的经济环境和优质的教育资源。理科的就业前景好、收入高,所以在美国留学时理科生...

    美国向来是一个热门的留学国家,美国的经济发达、教育资源丰富,众多的学生把美国作为留学目的地就是为了能感受美国那种充满活力的经济环境和优质的教育资源。理科的就业前景好、收入高,所以在美国留学时理科生的数量较多,那么去美国留学的文科生的情况如何呢?

            所谓文科,只是一种概括性的分法,在文科中还包含着许多不同的专业,这些专业的热度和职业需求度不尽相同,因而其就业前景也各不一致。近年来,随着个人发展的需要,文科专业的学生在申请美国研究生中占据的比例越来越高,在申请过程中,教育,传媒,公共管理与公共政策,经济学,法律等专业 都是比较受欢迎的专业。文科生留学美国读研求学如今不仅可以提高自身的竞争力,也能得到全方面的认可。很多文科生为了能有更好的发展,也都纷纷出国深造。那么,文科生留学美国研究生可以选择哪些专业呢?

     

            一、不转专业,继续读本科相关专业的硕士学位

            通过这种方式在美国留学时攻读硕士学位的优势在于对于学习方面适应性快。在相关领域已经进行了4年的专业学习,如果能够突破语言关,学习也会得心应手。完成学业后可继续学习读博士,在高校从事科研和教学,也可考虑在当地就业或者回国。国外大学文科的学费相对较低。

     

            二、转专业,读另外一个专业的硕士或者硕士预科课程              

            除了不转专业外,文科生留学美国攻读硕士学位还有另外一种方式就是转专业,而且可选择的专业也很多。例如人文学院的大众传播、翻译、新闻、公共管理;商学院的大部分专业(会计、金融、人力资源管理、国际商务、物流管理、商业信息系统、银行、市场营销、国际酒店管理);教育学院的中小学教育、外语教育(TESOL);法学院的国际法、商法;信息技术学院的电子商务、信息系统管理等等。

     

            三、本科语言类学生 

            本科语言类学生在美国留学时攻读硕士学位在语言方面有特有的优势,推荐就读大众传媒、翻译、新闻、外语教育、商科等专业,由于毕业生熟练掌握了英语,同时具有在特定领域的专业知识,毕业后可以在国际组织、政府部门、教育机构、新闻媒体等机构从事语言教育、文化沟通等方面的工作。

     

            四、本科人文专业类学生

            本科专业是人文专业类的学生在美国留学攻读硕士学位的时候,都会有一种担心,担心缺乏数学背景而不能就读会计类专业,事实不完全是这样的。人文专业的学生可攻读的有文学、历史、哲学、社会学、人类学等专业,推荐新闻、会计、市场营销等方向。很多学生担心没有数学的背景学习会计专业非常困难。需要指出的是会计专业对于数学的要求并不高,绝大部分文科学生感觉最大的难题是英语本身,不是数学,只要学生努力学习,文科生是可以顺利完成会计硕士课程的,甚至可以成为注册会计师。

     

            五、本科法律专业学生

            本科法律专业学生因其拥有的法律背景可在美国留学攻读硕士学位时选择一些需要法律背景的专业。如果不打算毕业后成为当地执业的律师,可考虑选择商科方向下的国际商法、国际知识产权法、欧盟法等与目前国际社会发展紧密结合的学科方向,毕业后可以在国际仲裁机构、大中型企业的进出口部门、管理咨询公司等从事咨询、管理等工作。

            文科生在美国留学攻读研究生时还是很多途径和方法可以选择的,只要抓住自身的兴趣点、结合自身的优势,定能找到一个属于自己的专业,在美国留学道路上闯出属于自己的一番天地。相信无论理科生还是文科生,只要理性分析、不断努力,定能成功留学美国。

         更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层