• 010-62605599   59000326

    美国留学博士易于就业的专业

    2014-07-18 来源:
    摘要:对于美国留学读博士的学生来说,专业的选择直接关系到学生未来的发展,对毕业后留美工作的博士生来说更是至关重要,因为博士专业是否对口直接关乎未来在美国的去留,那么,哪些专业才是美国留学博士易于就业的专...

    对于美国留学博士的学生来说专业的选择直接关系到学生未来的发展,对毕业后留美工作的博士生来说更是至关重要,因为博士专业是否对口直接关乎未来在美国的去留,那么,哪些专业才是美国留学博士易于就业的专业呢?下面就为大家介绍一下美国留学博士易于就业的专业。
      据美国留学专家了解,从2001年至2011年之间,美国留学就业的博士生比例由原来的98%下降到85%,但跟印度、欧洲、加拿大、韩国、日本、墨西哥及巴西等留美人数相比仍比较多,且留美博士中专业多集中在计算机科学及电子工程两大领域。下面与大家一起分享2014年美国博士留学易于就业的两大专业。
      美国留学博士易于就业的专业一:计算机科学专业
      电子时代的发展推动计算机的广泛运用,尤其是美国计算机的更新换代更是全球领先。名校网专家介绍到,美国计算机科学与技术是研究信息过程、用以表达此过程的信息结构和规则及其在信息处理系统中实现的学科。在美国计算机科学专业竞争力高,申请人数多,但就业岗位也比较多,所以一直以来都是大家争相申请的专业。近几年因计算机专业留学人数较多,计算机科学的基础市场基本饱和,但高精尖人才缺乏,所以计算机博士相对吃香,易就业指数高。

      就业薪资:美国计算机科学博士专业毕业起薪为76630美元/年。

      就业方向:美国计算机科学博士专业毕业生可从事软件开发与编程、计算机科学技术、人工智能与人机交互方向等方向。

      申请条件:通常情况下要求学生硕士毕业,托福笔考600,网考100以上,部分学校要求学生提交GRE成绩(名校网微信号mingxiaowang123)。

      推荐院校耶鲁大学、美国纽约大学西北大学布兰迪斯大学等。

      美国留学博士易于就业的专业二:电子工程专业

      电子工程专业就是我们平时俗称的 DoubleE EE ,电子工程专业涉及数学、物理、应用计算机科学等各个方面,辅助机械制造、材料学和技术热学等学科,还讲授企业管理基础知识和管理方法学。美国电子工程专业是近几年来发展较快的专业之一,工程类专业对学生的专业技能要求高,也比较关注学生的科研认知。

      就业薪资:美国电子工程博士专业毕业起薪为73292美元/年。

      就业方向:电子工程专业毕业生多在计算机、电子、通信、电力等不同的领域工作。很多人还涉足通信网络、咨询、电力设备的设计与运行、卫星通信及生物医药工程。

      申请条件:美国电子工程博士专业要求学生硕士毕业,GPA3.0,托福笔试600,机考250,网考100(各个大学申请条件不一,学生可在名校网查看学校专业详细信息,名校自助留学微信号mxlxdiy)

      推荐院校:麻省理工大学、加利福尼亚州、耶鲁大学、美国诺特丹大学、休斯顿大学、美国圣路易斯华盛顿大学等。

    更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

        

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层