• 010-62605599   59000326

    解读加拿大药剂学专业本科

    2014-07-18 来源:
    摘要:加拿大的Pharmacy药剂系是从大二开始,申请者需要先在大一读过一些生物、化学等基础科学科目,然后才能向药剂系提出申请。药剂系要念四年,所以前后一共需要五年才能毕业。新东方前途出国留学专家建议对药剂有兴...

    加拿大的Pharmacy药剂系是从大二开始,申请者需要先在大一读过一些生物、化学等基础科学科目,然后才能向药剂系提出申请。药剂系要念四年,所以前后一共需要五年才能毕业。新东方前途出国留学专家建议对药剂有兴趣的学生,可以先申请进大学的理学院(Science),先在理学院里修完药剂系所要求的大一基础科目,再考过药剂学院入学测验(Pharmacy College Admissions Test,简称PCAT),就能去申请插转药剂系。


      以多伦多大学为例,申请药剂学系的人必须先修过以下的六门大一基础科目:
      1. 英文
      2. 生物(两学期的生物课)
      3. 化学(两学期的化学课)
      4. 物理(两学期的物理课)
      5. 微积分(两学期的微积分课)
      6. 人文学科或社会学科的选修课(两学期的课)


      UBC的入学要求则是必须修过以下这些大一科目,而且必须是被UBC承认,能够抵转学分的才可以,不然就必须先转入UBCScience去补修所缺乏的功课,然后才能申请药剂系:
      1. 大一英文
      2. 大一生物及生物实验课
      3. 大一化学及化学实验课
      4. 大一物理及物理实验课
      5. 大一微积分

      不过药剂学系并不是容易申请进去的科系,学生的学业和PCAT成绩都要够好才行。一般学业成绩需要读到75-80分以上,同时PCAT考到85%-90%以上的学生,才可能有机会入学。

      药剂本科毕业,获得大学的药剂学士学位,并不代表自动成为一位药剂师,通常还必须通过考试,以及经过在职实习训练,才能取得药剂师执照。不过各省有各省自己的规定,因此要向想执业的那个省份的药剂师协会去查询,才能得到最正确的讯息。

      另外一个容易混淆的事情,是大学里除了药剂系(Pharmacy)以外,还有一种药理学系(Pharmacology),这是两个不同的科系。如果学生希望将来成为一位药剂师(Pharmacist),就必须读药剂系。万一选错科系,去读了药理学,那是比较偏向生物学方面研究的课程。药理学系的本科毕业生可以获颁理学士(Bachelor of Science)学位,但不够资格去当药剂师。

      加拿大开有药剂系的大学不多,只有以下几所(由西往东排列)
      * BC省:UBC
      * 阿省:University of Alberta
      * 萨省:University of Saskatchewan
      * 曼省:University of Manitoba
      * 安省:University of TorontoUniversity of Waterloo
      * 新斯科舍省:Dalhousie University

    * 纽芬兰省:Memorial University

    更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855 

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层