• 010-62605599   59000326

    美国工程专业之土木工程

    2014-07-15 来源:
    摘要:土木工程专业一直都是国内工科生偏爱的专业之一,不仅就业有保障而且薪资很高。对于工科的留学生来说,美国工程专业的土木工程无论是教学深度和教育理念都是别的国家没办法替代的。这一点从美国土木工程专业的就...

    土木工程专业一直都是国内工科生偏爱的专业之一,不仅就业有保障而且薪资很高。对于工科的留学生来说,美国工程专业的土木工程无论是教学深度和教育理念都是别的国家没办法替代的。这一点从美国土木工程专业的就业和薪资就可以看出来。
           
    美国土木工程学科的开设已经很久了,距今为止也已发展成为知识复杂的综合学系。良好的教学和知识的不断更新,自然吸引了大量的外国留学生赴美学习。粗略估计,土木工程系的学生占整个工程申请的近三分之一。为了满足留学生求学的希求,很多的学校都设立了独立的土木工程学院,为土木工程专业的留学生单独设立学院的目的就是为了方便授课与交流。也有一些美国大学依然把土木工程专业设在工程学院下,这是由于管理起来会比较方便,土木工程又和其他专业有交集,方便于从事研究。

    就业一定是所有留学生最为关心的,也是很多专业成为热门的主要原因。土木工程领域在美国有将近30万个岗位,占据了美国全年工程师岗位的近20%。这也使得土木工程专业的就业前景一片大好,而且作为工科留学生来说,有一段时间的留美工作经历对于未来回国发展也能起到不小的作用。
           
    接下来看土木工程行业毕业第一年的薪资,通常情况下美国留学生首年的薪资不会超过5万美元,土木工程本科生的入职薪资大多都在4.5万美元左右,研究生薪资会更高。工程人才主要还是看经验,随着经验的累积薪资也会逐年提高。因此,工作2年以后的薪资可能会翻倍。
           
    美国工程专业对国内的工科学生来说是最好的留学地,不仅可以接受到最好的教育,还可以帮助自己积累宝贵的经验。

            更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层