• 010-62605599   59000326

    英国会计学与ACCA

    2014-07-04 来源:
    摘要:会计学,对于很多人来说都不陌生。会计学一直都是留英学生最热门的选择之一,它涉及会计、财政、金融、保险、工商企业管理等专业内容。新东方前途出国英国部留学专家介绍,几乎所有的商业运作都需要会计的参与,...

    会计学,对于很多人来说都不陌生。会计学一直都是留英学生最热门的选择之一,它涉及会计、财政、金融、保险、工商企业管理等专业内容。新东方前途出国英国部留学专家介绍,几乎所有的商业运作都需要会计的参与,而且随着整体经济形势的发展,除了会计事务所外,银行以及一些企事业都需要大量的会计人才。因此,会计可以选择的专业职位包括审计、公司金融、金融会计、税务、管理会计等。

      ACCA,全称是Association of Chartered Certified Accountants,成立于1904年,是目前世界上最领先的专业会计师团体。ACCA专业资格在英国、中国及世界上其他一些主要国家,尤其在欧盟被认为具有法定会计师资格,会员可以成为执业会计师,受法律许可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等专业会计师的工作。学生在取得ACCA注册特许会计师资格之后,无论在海外还是在国内,都会有非常广阔的就业空间。要取得ACCA会员资格,必须通过ACCA14门科目的考试,并具有三年或以上的相关工作经验。

    在英国,很多大学都开设有会计学课程,学生在成功完成这些会计学课程后,有机会免考ACCA相当部分科目的考试,从而能更加快捷的取得ACCA会员资格曼彻斯特城市大学Manchester Metropolitan University,以下简称MMU)就是其中的佼佼者!

      MMU创建于19世纪,并于1992年改制成为大学,是英国第二大的大学。MMU所在城市的曼彻斯特是英国最著名城市之一,是英国商业、金融、文化教育中心,还有全英最大的中国城。

      MMU因其职业导向的课程,以及其大都市的氛围而著称,从而吸引了最多的学生申请入读。根据大学学院申请服务中心(UCAS)的数据,52,750名学生申请了MMU 2011年入学的课程,其中包括48,632名学生申请本科课程。这一申请人数在英国所有大学中位居第一。

      MMU的会计学课程具有很多大学无可比拟的优势。学生在成功完成MMUBA (Hons) Accounting and Finance本科课程后,可以取得英国特许公认会计师公会(ACCA)共9门基础考试科目的免考资格——这是ACCA考试准许免考的最多科目。同时,MMU还开设了一年制的后续课程——MSc Accounting & Finance and Affiliate of the Association of Chartered Certified Accountants (ACCA),协助学生成功通过ACCA考试余下的5门科目,并可于成功完成课程后取得硕士学位。

     
      成功通过ACCA两部分共14门科目的考试(或取得相关科目的免考资格),并加上三年的相关工作,就可以取得国际认可的ACCA专业会计师会员资格,从而正式成为一名Associate Chartered Certified Accountant,进而可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪水!

             更多信息请咨询前途出国英国部0311-87872855

     

     

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层