• 010-62605599   59000326

    大专生如何申请加拿大本科留学

    2014-07-02 来源:
    摘要:大专生都能去加拿大读大学吗?如何争取转移学分?怎样申请才不会让签证官误解自己“想移民”的不良印象?大专生加拿大留学申请条件有哪些?在这里给想申请加拿大留学的大专学生提供几点建议:

    大专生都能去加拿大读大学吗?如何争取转移学分?怎样申请才不会让签证官误解自己“想移民”的不良印象?大专生加拿大留学申请条件有哪些?在这里给想申请加拿大留学的大专学生提供几点建议:

      大专生转学分继续读加拿大大学的条件

      大专生在出国留学时都希望能转学分,不希望自己大学中所花费的时间和精力被浪费掉。因此,原来在国内所学的基础课和专业课程到加拿大能否转学分,就是一个重要问题。大专生赴加拿大读本科,想继续原专业,且希望转学分,有两个前提:

      1.根据加拿大众多大学的要求,我国优秀大学的大专项目才被接受,这样,三年制大专生的成绩才可能被评估。

      2.申请人要有语言成绩,雅思不低于6.5(听、说、读、写各门成绩6.0分以上),或者托福80分以上。

      什么样的情况有利于转学分?

      加拿大大学评估我国大专生学习成绩,除了看学生的成绩以外,还要看其3年的课程设置,每一门的课程描述,以及在国内所学专业与加拿大所选专业的吻合性,这样才有被评估的可能性。这样,很多学生就失去了转学分的可能。这是指在国内申请。如果申请人在加拿大,评估会比较客观,并有面试的机会,增加学分转移的可能性。当然,这也有前提:学生来自加拿大认可的学校。

      大专生怎样申请加拿大留学签证?

      根据以往的经验来看,如果学生申请的专业内容同原专业内容非常相近或一致,签证官可能认为你在“捣浆糊”,因为你已经花3年时间学了这方面的内容,为什么还要到加拿大来学呢,有移民倾向--拒签。当然,也有很多学本专业的大专生成功签证了,他们在申请时详细说明了为什么要到加拿大继续读本专业的原因,说服了签证官,这要具体案例具体分析。大专生赴加留学如果想读原专业,如果没有转移学分,极有可能被拒签。如果学生想换专业,到加拿大再读4年本科,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,加方签证官会考虑接受申请,通过签证的可能性很大。

      综合看,大专生赴加拿大留学可考虑两种方案:

      1.寻求转移学分。

      条件:a被转学分课程的每门成绩在80分以上;b有详细、完善的课程描述;c雅思或托福成绩达标。

      2.换学科或专业。提示:只要学习意图阐述清楚,就可能得到签证官的支持。

      可以直接申请到大学攻读硕士学位课程。但是假如申请攻读MBA学位,一般须有5年以上的相关工作经验。

    更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855 

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层