• 010-62605599   59000326

    美国留学会计专业申请及就业

    2014-06-18 来源:
    摘要:近年来会计仍是美国留学最热门的申请专业之一,因为会计硕士具备优越的就业优势和选校优势。对于就业来说,会计专业的人才的难度较小,这呀在一方面上吸引这留学人员申请会计专业。

        虽然美国金融危机爆发,使政府和企业对财务会计监管更加严格。但财务会计人才的实践能力的培养跟得到加强,使据相关数据统计,近年来会计仍是美国留学最热门的申请专业之一,因为会计硕士具备优越的就业优势和选校优势。对于就业来说,会计专业的人才的难度较小,这呀在一方面上吸引这留学人员申请会计专业。学校与专业时,每个人因为自身及家庭背景不同,所考虑的因素也不尽相同。今天我们一切从最实际的角度出发,来谈谈美国会计专业。所谓最实际的角度,当然是就业,或者你想留美,或者你想学成回国就业。更多该专业的申请详情,请致电咨询0311-87872855

      会计专业介绍&就业情况:

      会计的就读方向较广,学生也必须事先作权衡。大家可以根据自己今后欲从事的领域来选择细分的专业方向。

      公共会计

      就业工种:国际会计、审计/ 保证服务、税务、环境会计、法务会计、信息技术服务、个人财务规划

      理想雇主:大型/跨国、区域性会计师事务所等。

      新东方前途出国专家提醒:如果想在美国会计师事务所就职,那么必须拥有能够参加注册会计师CPA考试所需要的受教育程度,即150个学时的教育,其中必须包含24个学时的会计课程,这也相当于一个会计专业的本科学位。

      企业会计

      就业工种:财务管理、财务报告、内部审计、成本会计、税务规划、预算分析

      理想雇主:各行业中的各类企业。

      新东方前途出国专家提醒:在拥有了多年的工作经验后,企业中的许多经理人会去获取MBA学位以谋进一步发展,所以如果可以,提前接触一些工商管理的知识也会对未来的这份工作有所帮助。

      政府财务

      就业工种:审计、财务报告、财务管理、预算分析、研究类工作

      理想雇主:美国联邦机构和部门,其中包括有联邦调查局、国家税务局、财政部、审计总署、行政管理和预算局、证券交易委员会、美国各州及其当地机构。

      新东方前途出国专家提醒:如果有往该领域就业的梦想,那么除了在知识上拥有扎实的基本功,也要努力熟悉政府事务的工作流程

      教育财务

      就业工种:教师、科研机构、咨询服务

      理想雇主:美国各大学学院或相关教育咨询服务机构。

      新东方前途出国专家提醒:要能在这些领域打开职业天地,一般要求拥有会计方面的博士学位,或者工商管理博士。而学生只有在读书期间获得高平均分,并且拥有资深的教职员推荐方可进入研究生院就读,所以本科生的底子很重要。

      非营利机构或组织财务

      就业工种:会计、内部审计、财务规划、预算、钞票打理和财务记录保管

      理想雇主:社会服务机构和组织、医院、公立学校系统、各类大学学院、宗教组织、图书馆和博物馆、各个政党机构、工会组织。

      新东方前途出国专家提醒:要想在这些领域谋上职,那么平时就该注意在非营利性组织担当志愿者,并且积极在这些组织内部建立人际关系网。

         更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层