• 010-62605599   59000326

    美国留学 传播学申请特点解读

    2014-06-18 来源:
    摘要:在美国硕士申请中,硬性条件(包括GPA,GRE,TOEFL等)和软性条件(实习、科研等)起着重要的作用,传播学也不例外。有些学校对硬性条件有严格规定。像普渡大学的传媒硕士申请中并未规定GPA和GRE的最低分数线,但托福要...

        申请要求

      在美国硕士申请中,硬性条件(包括GPA,GRE,TOEFL)和软性条件(实习、科研等)起着重要的作用,传播学也不例外。有些学校对硬性条件有严格规定。像普渡大学的传媒硕士申请中并未规定GPAGRE的最低分数线,但托福要求100分以上。如果要申请TA,那么托福的各项分数都需要达到27分。西北大学MSC program在申请要求中明确说明托福总分必须达100分以上,并且口语须26分以上,如果学生未达上述标准不予录取。

      除此之外,软件条件也是申请录取时的关键。就拿RutgersMaster of Communication and Information Studies (MCIS)项目来讲,他家比较青睐有相关工作经验或者实习经历的申请者。MCIS招的学生中有三分之二先前有过工作经验。现在就读的三个中国学生中,也都是做过传媒方面相关的工作和实习。因此,如果想要申请传播学相关的硕士专业的同学,可以多练练自己的口语,以及找找相关的实习来提升自己的软实力。

      就业

      美国传播学受到文科学生的追捧,不仅因为美国的传播学教育一流,更是因为它广阔的就业前景。那么,学生毕业后究竟可以去哪些行业就职呢?大致来讲,传播学专业的毕业生可以从事以下五个分类的工作:

      1. 新闻类传媒职业方向:学生可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域就职。

      2. 营销广告类传媒职业方向:既可在政府部门也可在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

      3. 大众传媒类职业方向:成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作。

      4. 媒体发布类职业方向:未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

         更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层