• 010-62605599   59000326

    美国建筑学专业申请全攻略

    2014-06-18 来源:
    摘要:建筑学培养专业建筑人才,主要学习如何设计建筑物以及周围环境。学习内容主要有建筑绘图,设计学,建筑史,建筑理论,工程项目和建筑场地规划,施工工艺和技术,建筑专业标准,以及相关文化,社会,经济和环境问...

    建筑学培养专业建筑人才,主要学习如何设计建筑物以及周围环境。学习内容主要有建筑绘图,设计学,建筑史,建筑理论,工程项目和建筑场地规划,施工工艺和技术,建筑专业标准,以及相关文化,社会,经济和环境问题研究等。主要课程设置:Architectural historyArchitectural graphicsDesign fundamentalArchitectural designArchitectural theoryConstruction materials and methodsStructural designEnvironmental controlsSite designEngineering mechanicsComputer-aided design (CAD)Construction economics

      申请建筑学专业要熟悉建筑史和艺术史

      建筑学专业在课程上将建筑学和文理学科结合在一起。除了建筑技术和设计技巧,建筑师必须理解他所工作的文化背景(人学学科),物质世界(物理科学),人类关系(社会科学)。建筑师还必须熟悉建筑史和艺术史。在学习文理课程两年之后,你会开始专业课上的学习,包括视觉和绘图技巧。建筑学历史和理论课程将使你了解建筑环境是如何形成以及其他相关学科所扮演的角色。

      建筑学专业最重要的课程是设计课程。在开始阶段,你会学着设计物体,家具,房间;在中级阶段,强调设计像图书馆,学校等小型建筑。在大四阶段,你会要求设计城市大型建筑。

      四年的建筑学本科教育虽然很重要,但这并不使你具备成为一名专业建筑师的资质。要获得执照,你还必须要进一步学习一到三年时间,包括到公司实习三年,并且还要通过考试。由国家建筑师协会(NAAB)批准的大学本科建筑学学位在各个州都是有效的,但是你必须通过当地的建筑考试才能获得当地从业资格。

      各大学的建筑学设计课程注重点会有差别。有些大学强调设计艺术和个人创造力。而相反的,有些大学则强调工程导向,设计需围绕工程需求,为解决工程中实际问题提出评估。也有大学将两者结合,即强调设计艺术性又注重设计的科学性。如果学校的网页上没有清楚的写明设计课程的强调重点,建议你最好找到该学校的老师或同学了解清楚。

      和建筑学相关的一些专业

      Civil engineering 土木工程,Architectural history/criticismHistoric Preservation 历史遗迹保护,Real estate 房地产,Environmental design

      Industrial designDrafting and design technology绘图与设计,Housing and human environmentPhysicsInterior design 室内装潢,Construction management 施工管理 Marine engineering/naval architecture 海事工程

      美国建筑学专业的研究方向

      美国建筑专业里跟建筑相关的几个常见的建筑专业研究方向:建筑(Architecture),景观(Landscape Architecture),城市设计(Urban Design),城市规划(Urban Planning /City&Regional Planning)

      1. Architecture的硕士学位分第一职业学位和第二职业学位。第一职业学位是面向那些本科生为非建筑系专业的学生的。所以那些本科不是建筑系的同学如果想申请建筑系的话也还是有机会的。当然在大学期间,一定要辅修一些艺术课程,并且有比较不错的作品。第二职业学位才是面向那些五年制本科建筑系的同学。第一职业学位的学制为三年或以上,修完第二职业学位则只需一到两年。以宾夕法尼亚大学为例:Architecture下面的硕士学位有Professional Program(为期3) Post Professional Program(为期1)

      2. Landscape Architecture专业的情况与Architecture基本类似。也分第一职业和第二职业学位。

      3. Urban DesignUrban Planning有着非常大的区别。前者偏设计,后者偏经济和政策。同样以宾夕法尼亚大学为例。在宾大,Urban Design被放在City Planning专业下。此外,City Planning这个专业下包含的方向还有:Community and Economic DevelopmentLand Use-Transportation-Environmental PlanningPublic Private Development

      看看你是否适合选择美国建筑学专业

      如果你喜欢画图,摄影,制作模型,各种工艺制作,喜欢科学,艺术,历史,喜欢城市,园林。那么你会可能会喜欢建筑学专业。如果你具备以下综合素质,可以考虑学此专业: 创造力,批判性思维能力,组织能力,说服影响能力,量化分析能力,素描功底,空间思维能力。动手能力,视觉敏感性。

      申请美国建筑学专业的注意事项

      1. 美国建筑专业相关专业的同学,在申请材料方面要求有作品集(Portfolio)。尤其是对硕士学位的申请者来说,作品集在申请过程中占据非常重要的地位,直接影响申请的成与败。城市规划(Urban Planning)这个方向则一般不需要作品集。

      2. 研究生的申请有可能会要求提供Writing SampleWriting Sample可以是你曾经发表的论文或者其他英文写作,目的是展示你的分析和写作能力。与硕士不同,博士是比较注重理论研究的。所以甚至有的学校都不强调作品集,而是要求学生提供一个五到六页的研究计划。

      建筑学专业职业导向和就业前景

      职业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学历史学家,绘图设计人员,工业设计人员,施工项目经理。目前越来越多的建筑师直接被雇佣并为承包商和房地产开发商工作,而不是像以前那样仅仅作为专业顾问身份。也有很多建筑师为设计公司工作。总体上说,建筑师就业前景和建筑业的兴衰密切相关。

        更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

     

         

        

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层