• 010-62605599   59000326

    美国信息系统管理专业全面解读

    2014-06-18 来源:
    摘要: 信息系统管理专业(Management Information System)是一个以人为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其他办公设备, 进行信息的收集、传输、加工、储存、更新和维护, 支持组织高层决策、中层控制、基层运...

        信息系统管理专业(Management Information System)是一个以人为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其他办公设备, 进行信息的收集、传输、加工、储存、更新和维护, 支持组织高层决策、中层控制、基层运作的集成化的人机系统。下面为您详细解读一下美国的信息系统管理专业情况及相关申请要求

      信息系统管理专业在美国大学中的名称不尽相同。常见的就是我们所说的MIS(Information and System),有的也称作System Management。在美国的大学,MIS专业中部分归属于工学院(匹兹堡大学),部分归属于商学院(如约翰霍普金斯大学)。还有一些学校的MIS属于交叉学科,像纽约大学,麻省理工大学,他们的信息系统管理专业则是由商学院和计算机学院合办的。

      伴随着科技的高速发展,计算机、网络越来越频繁的运用到商业活动中,越来越多的企业开始引入信息化管理,优化资源配置提高企业效益,,对信息系统开发、管理人才的需求也越来越大。现代社会正是信息化社会,大量纷繁的信息如何管理,并且从中获得有效的信息,正是信息管理科学的研究重点。与计算机结合,使用计算机作为工具,信息管理更加有效和实用。

      对申请人的硬件要求

      1TOEFL GRE/GMAT个别学校要求工作经验 (MIT NYU)

      2、顶尖院校更倾向于要求GRE成绩 NYU UTAmis专业都只接受GRE成绩

      3MIT CMU等学校更偏技术,有理工类背景更为合适。

      4、文商类专业学生也可以申请MIS,像东北大学MIS专业对数学和计算机的要求并不高。

      学习时间

      一年至两年。学校的学制比较灵活,根据申请人是否有工作经验以及之前的学术背景来制定学习时间。MIT的学制是13-24个月,CMU针对不同学生学制从12个月到2年不等。Pittsburgh University的课程是36个学分,在三到四个学期内完成即可。

      就业方向

      MIS 的职业发展空间比较广阔,按照工作行业的不同可以分为4

      1IT技术类工作 如系统程序分析员

      2 ERP CRM实施人员

      3 IT Consultant

      4IT Analysist in IB

      典型学校介绍

      1. 麻省理工大学 Master program in System Design and Management (SDM)

      麻省理工大学的信息管理是工学院(School of Engineering)和商学院(Sloan School of Management)合办的,专业是System Design & Management系统设计和管理,偏重于产品创新与设计(诸如航天系统,汽车系统,信息技术,软件工程,生物工程,投资理财,供应链管理,消费电子,数字媒体和纳米技术等等)SDM的课程设置是偏工科的,核心的课程都是与系统设计有关的,综合系统设计和管理两方面的知识的,例如系统架构、系统工程和系统项目管理等。

      学校的录取要求对工作经验有严格限制,要求技术层面的工作经历同时还需要具备管理经验。而这个专业对于申请人硬性条件的要求是IELTS7.5,特别需要提示大家的是这所学校不收托福成绩。

      2. 纽约大学 MSIS

      纽约大学的MSIS(Master of Science in Information Systems)是由柯朗特研究所(Courant Institute)d的计算机系与斯特恩商学院(Stern)合办的项目,特别吸引人的可以选修斯特恩商学院MBA的课程,含金量非常高。这个项目总共是13门课程,其中商学院提供5门课程,计算机系提供另外六门课程,最后的两门课留给学生,可以从商学院或计算机系选择。

      纽约大学的这个专业在申请的时候要求有一年的工作经验,并且有详细的规定:

      ·At least one year full-time experience in a demanding position

      ·Evidence of leadership and management potential

      ·Evidence of ability to excel professionally in a corporation

      纽约大学这个专业也是针对于计算机背景比较强的技术人士开设的,除了工作经验要求是技术型岗位,在专业知识上也有具体要求:

      1、熟练掌握CC++ Java等面向对象编程语言(The minimum prerequisite background for admission to the MS program consists of

      Languages: Deep working knowledge of C and familiarity with object-oriented concepts and work with some object-oriented language such as Java or C++)

      2、熟练掌握数据结构(Data structures and mathematics: Understanding and working knowledge of pointers, lists, stacks, queues, trees, arrays and recursion; induction, order of magnitude growth, probability and elementary combinatorics, set notation.)

      3 掌握Windows以及Unix系统(Working familiarity with windows and Unix.)

      4 了解汇编语言( Knowledge of assembly language (e.g. Intel or Motorola) sufficient to understand self-modifying code. )

         更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层