• 010-62605599   59000326

    加拿大本科转学基本条件

    2014-06-12 来源:
    摘要:对于加拿大大学来说,申请者如果已经开始进行大学或者大专教育,则会被定义为申请转学录取的学生,在录取标形式和录取标准上都和高中毕业直接申请有所不同。因此申请人在材料准备上和申请方法上都需要特别注意,...

        一般情况下,如果想要去加拿大读大学,申请人必须在完成高中学业和高考后才能申请加拿大大学。但现实情况是,国内目前大部分学生由于一开始没有出过计划、或因准备时间较晚而未能提交申请因而为避免教育经历的断档,一般都会在高考之后继续在国内大学或大专院校就读。而对于加拿大大学来说,申请者如果已经开始进行大学或者大专教育,则会被定义为申请转学录取的学生,在录取标形式和录取标准上都和高中毕业直接申请有所不同。因此申请人在材料准备上和申请方法上都需要特别注意,以便于顺利获得录取。

      加拿大本科转学适用于以下情况:

      目前已就读于国内大学或者大专院校,但希望能进入加拿大的大学学习的学生。

      目前已提交过加拿大大学转学申请,但是申请结果非常不理想的学生。

      目前已就读于加拿大以外的海外高等教育院校,但希望能转入加拿大的大学学习的学生。

      加拿大本科转学基本要求:

      入学时间:加拿大的大学分为秋季入学(九月开始)、春季入学(一月开始)、夏季入学(五月开始)。大多数大学都有秋季和春季两个入学时间,甚至是以上提到的三个入学时间,少数大学只提供春季入学。一般夏季入学不适用于国际学生。

      语言成绩:一般加拿大学校接受托福或者雅思成绩,要申请到好学校,托福一般不低于90且单科不低于20,有个学学校对speaking要求25以上,因此具体还要看学校要求;雅思方面一般要求6.57.0以上,排名靠前的学校要求7.0以上的较多,而学校无论是6.5还是7分,均指的是单科不低于6分。语言成绩必须是从官方考试机构寄给加拿大学校才被认定为有效。

      在校成绩单:同时需要高中成绩单以及大学成绩单,成绩单方面一般要求不要作假,万一经加拿大学校发现后果会比较严重,国外都比较讲诚信,一旦有污点是一辈子都洗不掉的。

      课程简介:部分学校会要求你提供所学课程的详细课程介绍,尤其是如果想要转一些学分过去,就必须提供课程介绍。你要把包括在读学期课程在内的所有课的课程描述寄给学校。每个学校对课程介绍的要求不一样,以学校的网站上的说明为准。一般课程介绍会要求你写出该课程的教学目标、主要授课内容、如何评分(paper, project, lab, mid -term exam , final exam)、教科书、总共授课小时(要分为tutorial/lab),每周上课几小时、学分数等等。课程介绍可以是同申请材料一同寄去,也可以在录取之后寄去。国内大部分学校只提供中文课程介绍,因此需要自己进行翻译。

      推荐信:部分学校要求推荐信。如果有学校要求的话,你要找你的任课老师给你写。

      注意事项:

      1、请尽早提交你的申请。申请准备过程加上申请提交到拿到录取结果需要好几个月,这是很正常的,而录取后的加拿大申请签证也需要较长时间。因此在时间的安排上尽可能的留出充足时间,并且如果万一录取后签证时间拖延而无法在规定时间内到校上课就会比较麻烦。

      2、转学的专业选择上一定要谨慎,决定要学的专业前务必看清楚想要申请的专业都学些什么内容,由于加拿大大学的某些专业的名称表述跟国内有差异,为避免误选,请一定要到学校的网站上去查清楚。

      3、个人简历,推荐信,个人陈述等一些相关资料,虽然对很多学校来说并非必须的申请材料,但就本科申请而言是起到锦上添花作用的。尽管决定你是否被录取主要是看你的大学成绩,但在申请者日益增多的现状下,具有个人特色的辅助材料会对你的申请大有帮助。

      4、材料寄出之后经常到学校的网上系统中查询你的申请进度,必要时要可以跟学校进行联系(邮件、传真或电话)。

     更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层