• 010-62605599   59000326

    德国大学排名前十的专业

    2014-06-06 来源:
    摘要:近年来关注德国留学的人数越来越多,同学们在专业选择方面除了从自己的兴趣点出发,也希望考虑当前德国比较受欢迎以及今后就业前景比较理想的专业。以下是一份近期的调查统计结果,排名前十的大学专业以及男女学...

        近年来关注德国留学的人数越来越多,同学们在专业选择方面除了从自己的兴趣点出发,也希望考虑当前德国比较受欢迎以及今后就业前景比较理想的专业。以下是一份近期的调查统计结果,排名前十的大学专业以及男女学生在专业选择上的不同偏好。

      女学生中排名前十的专业分别是:
      1. Betriebswirtschaftslehre
      2. Germanistik/Deutsch
      3. Medizin
      4. Jura
      5. Pädagogik
      6. Anglistik/Englisch
      7. Biologie
      8. Wirtschaftswissenschaften/VWL
      9. Psychologie
      10. Mathematik
      男同学中排名前十的专业分别是:
      1. Betriebswirtschaftslehre
      2. Maschinenbau
      3. Informatik
      4. Elektrotechnik
      5. Jura
      6. Wirtschaftsingenieurwesen
      7. Wirtschaftswissenschaften/VWL
      8. Medizin
      9. Wirtschaftsinformatik
      10. Physik
      BWL – 企业经济学
      排名第一的,无论在男生还是女生中都是BWL (Betriebswirtschaftslehre)。企业经济学一如既往位居榜首。此专业在德国有超过18万的注册在读学生。其之所以如此受欢迎是因为毕业后的就业方向多样化,即便是在金融危机的大环境下,就业前景仍比较乐观。
      DEUTSCH – 德语语言学
      德语或者日耳曼语言学尤为女大学生所青睐。这些学生热爱语言和文学,并且毕业后多数希望成为老师。
      MASCHINENBAU – 机械制造
      选择这个专业的多数为男生。而且据统计显示,90%的机械专业毕业生在毕业后一年内可以找到工作,这是任何其他专业无法达到的。这个数据也解释了为什么机械制造历年来在大学生选择专业时位居前列。
      MEDIZIN – 医学
      学习医学的男女学生比例是1:2。此专业在德国是一个限制性专业,全国只有约8万个学习名额,处于供不应求的状态。所以入学要求非常严格,只有Abi成绩(即德国高中毕业成绩)名列前茅的学生有机会进入此专业。

        更多德国留学信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855

     

         

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层