• 010-62605599   59000326

    2014意大利留学热门专业强力推荐

    2014-06-06 来源:
    摘要: 意大利是最受欢迎的小语种留学国家之一,是欧洲开办现代教育大学的先行者。大学教育制度对欧洲和世界大学的教育制度产生过"世界级"影响。而世界上的第一所大学—博洛尼亚大学就诞生在意大利。意大利的大学十分古...

        意大利是最受欢迎的小语种留学国家之一,是欧洲开办现代教育大学的先行者。大学教育制度对欧洲和世界大学的教育制度产生过"世界级"影响。而世界上的第一所大学—博洛尼亚大学就诞生在意大利。意大利的大学十分古老,但又充满活力。意大利的博洛尼亚大学、罗马大学、都灵理工大学等学府均是世界一流大学。

            意大利是个历史悠久的文明古国,不仅是艺术与文学的摇篮,还是世界发达经济体之一。意大利地处地中海的中心地带,是个非常美丽的国家,有多姿多彩的风景、中世纪的建筑、文艺复兴的艺术、音乐、电影和时装。意大利在环境、文化遗产保护与管理、建筑、工业、设计和旅游等领域处于世界领先地位。

        一、艺术类

        意大利是时尚与艺术之都,一提起意大利,人们往往最先想到的是意大利的各种名牌,意大利的时尚一直引领世界潮流。意大利又是文明艺术的古国,无数艺术瑰宝被意大利重视并好好的保存下来,因此在意大利,古建筑、古雕塑、各种文物随处可见,仿佛站在西方古文明的艺术画廊中。

    意大利是极富文化和传统特色的国家,无论美食、建筑还是艺术等方面,都非常注重生活品质。”因而,专家首当其冲向中国留学生推荐艺术、美术类院校、食品培训学校以及建筑类大学。与一般国家不同的是,意大利的艺术美不仅停留在纯表面艺术上,更多的还注重 实用美。

        二、机械类

        机械工程专业首屈一指据了解,意大利有发达的工业,主要体现在钢铁、造船、机械、石油、化工、制 革、服装、纺织、家具、厨房设备、瓷砖、丝绸、首饰、酿酒、大理石开采以及机械工业等。尤其在机械方面,“意大利是首先发明小型机械的国家,因而意大利高 校中,所有机械工程专业也是首屈一指的。其中在世界排名前列的专业有汽车制造、汽车引擎专业等。”

        三、保护和修复类

    意大利在艺术领域方面的优势,不仅表现在创新艺术方面,而且还在于对艺术文化遗产的保护和修复方 面。“意大利的文化遗产修复技术不是指修复者对古代壁画的简单还原、修复,而是指修复专 业人员还拥有精美的技术。” 专家推荐了佛罗伦萨国家遗产研究所,“该所拥有和意大利大学院系一样的等级,大学生们可以在那里学习到高端的文化遗产修复技术。即便将来回中国,也大有用 武之地。”

        四、新建筑材料类

        新建筑材料行业属于意大利重要的产业之一,该专业属于建筑工程学范畴。所以近几年意大利重要的成果 之一—研究水泥吸收环境污染、净化空气的新型水泥就是出于这个领域。“意大利的很多画廊都采用这种新兴水泥,工作人员通过将吸收了污染物的水泥扫掉后就可 以起到保护艺术品的作用。所以,如果留学生来意大利学习的话,不仅学到对艺术方面的表现力,还可以学到科技研究技术。”

        五、葡萄栽培与酿酒

        葡萄藤下也能安放理想、成就事业?意大利的葡萄栽培与酿酒工艺正是如此。近年来,不少中国学生开始选择葡萄栽培等农林相关专业,而在意大利,最近有40个学校新增了葡萄栽培与酿酒专业,意大利本国也正加紧这方面专业人才的培养。数据显示,意大利的葡萄产量最近已经超过法国,成为世界第一,产业发展促进了相关专业的成熟。

        选择这个专业的学生,目前毕业后主要投身于酿酒工艺、葡萄酒国际贸易,活跃于世界各地的葡萄园种植地。

            更多信息请咨询前途出国欧亚部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层