• 010-62605599   59000326

    高考后美国留学选择多

    2014-06-04 来源:
    摘要:高考结果不尽人意,国内录取不到理想的院校,不是“山穷水尽已无路”,而是“柳暗花明又一村”。大路不通改水道,条条道路通罗马。我们可以选择另一条崭新的光明大道---高考之后赴美国留学,去美国接受比较人性化...

        一年一度的高考大战即将到来,十年寒窗苦读,通宵达旦、夜以继日的付出终究要接受高考的检验。千军万马一同去挤高考这座独木桥,最终能否挤得过去,到达所谓的理想彼岸,毋庸置疑的是几家欢乐几家愁。然而,高考结果不尽人意,国内录取不到理想的院校,不是山穷水尽已无路,而是柳暗花明又一村。大路不通改水道,条条道路通罗马。我们可以选择另一条崭新的光明大道---高考之后赴美国留学,去美国接受比较人性化、高质量高水平的本科教育。


      如果高考之后想去美国留学,有哪些途径呢?

     

      可以申请2014年秋季接受双录取的美国院校。美国很多院校都开设针对于国际学生的语言中心,或者跟独立的语言中心如ELSAEIELI等合作。所以,高考之后,没有托福或者雅思成绩的同学,希望今年秋季八九月份正常入学,可以申请接受双录取的学校,如University of Delaware, University of Dayton, University of Cincinnati, Adelphi University, University of La Verne等等。在语言中心具体读多久,学校在入学时会对学生进行语言测试,根据测试结果进行分班,评定读的期限,一般需要读半年左右。


      可以申请美国院校的桥梁课程。桥梁项目是语言和部分专业课程一起读,也就是说,提到语言水平的同时修学分。但是,部分院校要求在读完桥梁项目后,还需要提供满足学校最低要求的TOEFLSAT成绩。开设桥梁课程的院校如University of California-Irvine, University of California-Riverside, University of New Hampshire, University of Vermont, University of South California, Pace University等等。

     

      可以申请美国的社区大学。美国的社区大学是两年制,大部分社区大学跟本州的名校有转校协议,读完两年社区大学,GPA达到协议院校的最低标准,就可以顺利转到协议院校继续读本科,获得名校的学士学位。很多同学把社区大学当成进到名校的跳板,比如,加州的社区大学很多,历史很悠久,转校体制也很完善,如在Santa Barbara City College毕业的同学大多都转入到了协议院校University of California -Santa Barbara。当然,学生如果没有语言成绩,进入到社区大学也是要先修语言课程。


      可以通过语言考试申请明年春季入学。如果有些同学想考完托福或者雅思成绩再留美,那可以申请美国大学春季入学,大部分学校春季都招生,这样就免去读语言,到校后直接读正课,春季开学时间大概在1月至3月份,申请截止时间一般在111日左右,早的有71日就截止的,所以同学们要抓紧哟,可以先递材料,后补成绩滴。

        更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层