• 010-62605599   59000326

    澳洲选校的排名参考

    2014-06-03 来源:
    摘要: 根据TIMES及QS2014排名综合来看,澳大利亚40所大学有24所大学排名世界500强,另有三所大学排名位于500-700之间。

        

        根据TIMES及QS2014排名综合来看,澳大利亚40所大学有24所大学排名世界500强,另有三所大学排名位于500-700之间。

      ★ 从综合排名来看,澳大利亚八大名校(Group ofEight)无疑是澳洲最好的院校。澳洲八大名校中有七所排名世界前100,其中四所大学跻身前50,阿德莱德大学屈居104。

      ★ 从学院排名来看,与综合排名有些细微的差别。比如,以工科见长的昆士兰科技大学(113)、皇家墨尔本理工大学[微博](128)以及卧龙岗大学(128)在工程技术领域都要强于八大名校中的西澳大学(169)和阿德莱德大学(175)。又比如生命科学与医学领域,综合排名第一的澳大利亚国立大学在八大名校中却位居末位。

      ★ 从学科排名来看,30大学科领域排名中,会计金融、传媒、计算科学与信息系统、土木与结构工程、电气电子工程、环境科学、教育学、法学、心理学和社会学等近10个学科领域澳大利亚有三分之一左右的大学排名世界前200。其中教育学领域,澳大利亚大学排名惊人,前10名大学澳大利亚占据四席,墨尔本大学排名世界第二。如果你足够优秀、想申请专业排名世界前50的名校,那么澳大利亚名校绝对配得上你。在排名世界前50的学科领域,除澳洲八大名校表现优秀外,以下院校也表现异常突出:

      ◇ 科廷大学:地壳与海洋学排名40位,教育学位列37

      ◇ 麦考瑞大学:地壳与海洋学排名48位,语言学位列43位,心理学排名48位

      ◇ 昆士兰科技大学:传媒排名27位,土木与结构工程位列47

      ◇ 纽卡斯尔大学:土木与结构工程位列45

      ◇ 迪肯大学:教育学排名23位

            更多院校信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层