• 010-62605599   59000326

    英国留学:强势专业介绍及申请要求

    2014-05-27 来源:
    摘要:英国是最受中国学生欢迎的留学目的国之一,英国的强势和特色专业有哪些?高中生去英国留学应该如何选择专业呢?

        

        英国是最受中国学生欢迎的留学目的国之一,英国的强势和特色专业有哪些?高中生去英国留学应该如何选择专业呢?

      传媒

      包含专业:新闻、大众传媒、杂志新闻、全球新闻、网络媒体、广播等。

      专业解读:传媒业在英国相当发达。在英国这样一个拥有6000万人口的国家,报纸、杂志、书籍、电视、广播以及各种音像制品等传媒,在人们日常生活中几乎无所不在。而且由于英语在当今国际交流中的主导地位以及英国在国际社会中的独特角色,英国的新闻产品和英文节目跨越和占据了世界传媒版图上的大部分角落,并享有着不可撼动的地位。随着传媒技术的发展,传媒不但为大众提供了新闻信息和休闲娱乐,而且成为一种创造财富的重要手段,是GDP的一个重要组成部分。

      发展前景:中国传媒最大的特征是变革。在信息时代,唯一不变的是变。变革是普遍存在和持续不懈的变化规律,与时聚进,忧变思变。发展必然会有机遇,相信在英国学习后,可以将先进的理念带回国内。

      申请要求:本科预科:高二或高三均分75%-80%  雅思要求5.5分;未达到学校要求可配语言课程,

      工程

      包含专业:电子工程、机械工程、生物工程、环境工程、软件工程、计算机科学、化学工程、自动化控制及系统工程、工程管理等。

      专业解读:工程学在英国有着悠久的历史与传统,在这个专业领域里,英国拥有许多著名的发明家,英国大学的工程学专业凝聚了大师级人物的智慧结晶,我们可以看到一个又一个伟大人物的名字,如蒸汽机的发明者詹姆斯·瓦特,喷气式发动机的发明者弗朗克·惠特尔爵士,其他工程方面的创造亦不胜枚举,如气垫船,光学纤维,液晶显示仪,身体扫描器等。由于工程专业学生毕业后的薪水待遇非常可观--它被称为最有钱景的专业。

      发展前景:中国在发展工业方面投入重点资金,在机械、电子等传统行业内需要高、精、尖方面的人才。随着国内的企业走出中国,在其它国家承包项目等,都需要双语人才,在这方面,海外毕业背景将会更受欢迎。

      申请要求:高二或高三均分75%-80%    雅思要求5.5分;未达到学校要求可配语言课程。

        商科

      包含专业:会计金融、财务信息管理、经济与金融、国际商务、市场营销、会计、经济学、管理学、人力资源、电子商务、物流等。

      专业解读:商科类课程是英国留学最热门的专业之一,每年有大量的本国与国际学生申请。在商科人才培养上,英国有很多优越条件:首先当然是世界顶尖的高等学府:牛津大学、伦敦政治经济学院汇集了包括商界精英在内的各路英雄;华威大学商学院、巴斯大学管理学院世界顶级,阿斯顿、曼彻斯特等多所大学也同样三大认证在握,这些院校被国际社会广泛承认。

      同时,英国有优越的商业人才培养环境。07年,伦敦凭借高度灵活的商务运营、强大的全球金融网络及活跃的国际贸易、旅游及会议服务,被评为全球第一商务中枢城市。作为欧洲的金融中心,伦敦占了欧洲市场70%的交易额。而英国各高校利用这样的条件,与各个公司乃至整个企业界保持良好的联系。例如英国石油(BP)、壳牌石油(Shell)、巴克莱银行(Barclays)、汇丰银行(HSBC)、英国航空(British Airway)、维珍(Virgin)等等。优秀的在校生会利用假期时间前往各企业实习,在学校每年为毕业生就业举办的Career Fair上,也常会看到类似的著名企业前来参展招聘。任课的教授多是来自世界商业战线的精英,他们只有一部分时间在校任教,但能在传授知识的同时与学生们交流实战经验。这样天时地利人和的独特优势,不但丰富了学生的学习素材,增强了课程趣味,更为学生就业提供了条件。

      发展前景:金融行业需求强劲,人才需求旺盛,在金融风暴期间甚至出现聘请国外领域人才,精算师在国内收入大约40万人民币。另所有的商业运作都需要会计的参与,而且随着整体经济形势的发展,除了会计事务所以外,银行与一些企事业单位都需要大量的会计人才。

      申请要求:高二或高三均分75%-80%    雅思要求5.5分;未达到学校要求可配语言课程。

        法律

      包含专业:国际法、国际商法、知识产权法、欧洲法、国际与欧洲法等。

      专业解读:英国现行法律的基础是英格兰普通法,同时由于历史原因,英格兰普通法也被用来构建世界各国法律制度的基础,包括亚洲、非洲大多数英联邦国家,以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。英国法律不仅构成了许多国家法律制度的基础,而且英国的法律从业者也被认为是世界上最优秀的。英国在世界政治和欧洲政治以及全球金融中所处的地位使得英国的法律职业在世界上占据突出位置。

      发展前景:全球范围内贸易形式和政治关系的变化使得法律实务和法律适用呈现出急剧扩展的势头。各国在各个方面都达成协议,例如贸易与关税、航空公司补偿与气候变化等,所有这些都需要大量的谈判和立法活动。在英国学习法学课程能使学生有机会攻读各种部门法。大多数法律专业的本科生赴英都选择了国际商法或国际贸易法,一方面,欧洲的刑法、宪法等系统与中国的差别很大,入读不容易;另一方面,中国经济飞速增长及大量国际贸易的发生,涉外律师和涉外法律顾问的人才缺口相当大。

      申请要求:高二或高三均分 75%-80%   雅思要求5.5分;未达到学校要求可配语言课程。

      设计

      包含专业:产品设计、服装设计、工业设计、纺织品设计、时尚管理、剧院设计、珠宝设计等。

      专业解读:英国特有的艺术氛围和它高超的教育水平吸引了不少中国留学生的眼球,来自世界其他各国的留学生也对英国的戏剧、音乐、美术、设计、文学等方面的专业课程而赞不绝口。在英国文化底蕴深厚,伦敦做为时尚之都,每年的时装展也是全球的流行的风尚标。当然在英国,功成名就的华裔设计师很多,如Jimmy Choo,为前英国王妃戴安娜设计的鞋履。

      发展前景:凭借着模仿,摇身一变,跻身“世界工厂”之列。但随着发展,中国的设计产业也不得不面临着这样的改变,甩掉“跟随者”,成为“原创者”;换掉“MADE”,成为“DISIGNED”。在这个大潮中,需要有思想创意动手能力强的设计师,英国的大学培养的正是这种能力的学生。

      申请要求:高二或高三均分 75%-80%   雅思要求5.5分,并提供作品集;未达到学校要求可配语言课程。

        更多信息请咨询前途出国英国部0311-87872855

        
     

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层