• 010-62605599   59000326

    澳洲7类移民专业起薪大揭秘

    2014-05-26 来源:
    摘要:出国留学的目的各有不同,而去澳大利亚留学的大多学生是冲着移民,下面来为学生们介绍一些与移民相关的专业起薪,更加帮助学生选择专业。

        出国留学的目的各有不同,而去澳大利亚留学的大多学生是冲着移民,下面来为学生们介绍一些与移民相关的专业起薪,更加帮助学生选择专业。

        第1类  商科类

        商科类的会计、财务经理、财务总监、市场推广及销售等,这类职业收入比较可观。一个会计的入职起薪点大约为3万元,有经验及能力的人士薪水可达到六位数。税务会计师的起薪点是4.5-6.5万,税务顾问的报酬高达4-7万。

        第2类  计算机类

        计算机类的程序员包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件设计、系统设计等,这类职业是澳洲目前发展势头最猛的行业。具体地说,一个程序设计员的入职起薪点是4.5万元,而一个程序发展经理的薪水高达15万元。网络行政人员的薪金为4.5万元,而网络经理则是11万元。从年龄段来看,从事计算机行业的人员23-25年龄段的薪金明显高于其它行业。

     

        第3类  管理类

        管理类包括总经理、经理助理、人力资源管理、生产经理、工程经理、营销及市场建立推广经理、供应及销售经理、系统经理等各行业的管理人员。一般入职起薪点为3万元,最高可达到8万元,而其他同时具有专业技术资历的行业经理以此为基础薪金会高得多。

        第4类  工程类

        工程类如飞机工程、农务工程、物流工程、机械工程、矿务工程、建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、电机工程、石油工程、海事建筑、生产及工厂工程等,一个建筑工程的资深员工的薪金可达到10万元,而农业工程员工的薪水从3.5万-8.5万元不等。
     

        第5类  医学类

        医疗及护理类,包括牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、整骨师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。

        医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好,比如护士入职起薪点是3.1万元,加上值班等实际收入可达到4万多元,而护士长的薪金就可达到8.7万元,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

        第6类  教育类

        教师,包括幼儿教师、小学教师、中学教师,其实有关澳洲教师短缺的预言早有先兆,整个澳大利亚中学的科学教师、计算机教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万元开始,预计在未来十年内可达到5万元。

        第7类  社工类

        社会工作者和心理医生,如社工、福利工作者、临床心理学家及心理医生、语言病理学家等,近期澳大利亚联邦政府的一个调查表明,心理辅导正在蓬勃发展,越来越多的心理学被应用到实际工作中,具体如临床心理学、组织心理学及法庭辩论心理学等。有经验的人士薪水可达到5.5万元。

        更多信息请咨询前途出国澳新部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层