• 010-62605599   59000326

    英国高中初级课程(GCSE)介绍

    2014-05-26 来源:
    摘要:英国高中初级课程(GCSE)的英文全称是General Certificate of Secondary Education,简称为GCSE,相当于中国国内的初中毕业考试文凭。但实际上,高中初级课程(GCSE)是英国中学4年级和5年级的学习课程,程度和...

            英国高中初级课程(GCSE)的英文全称是General Certificate of Secondary Education,简称为GCSE,相当于中国国内的初中毕业考试文凭。但实际上,高中初级课程(GCSE)是英国中学4年级和5年级的学习课程,程度和要求都比国内初中毕业生要高,国内优秀的初三毕业生及国内的高一学生申请较为合适。

      英国高中初级课程(GCSE)的学制非常灵活,对于初三毕业或高一在读的中国学生,可以通过学生本人的英语水平和在校成绩缩短学习时间。

      在英国高中初级课程(GCSE)阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,学生可根据自身的学习能力选择5-10门科目(中国学生通常选择5门)。这些科目分为必修课和选修课两种。必修课包括英语、数学、设计与技术、法语或德语、生物、化学或物理、历史或地理;选修课包括艺术、生物、商业研究、化学、经济、法语、地理、德语、历史、人文科学、意大利语、音乐、物理、宗教研究、俄语、西班牙语等,还有许多其他科目可供选择。

      两年的课程结束后,学生需参加GCSE的统一考试,学生的成绩主要取决于考试,只有少数科目是根据学生全年的学习情况进行评估,考试结果分A+(最高)到G。

    国际文凭课程(IB)的简称

     IB是International Baccalaureate(国际文凭课程)的简称。IB课程由国际毕业文凭组织(International Baccalaureate Organization-IBO)始创于20世纪60年代,是专门为驻外高级管理人员(如外交使节)的子女以及世界优秀中学生而设计的两年制大学先修课程,该课程相当于中国的高二及高三课程。

      学生顺利毕业后获得由瑞士日内瓦IBO总部颁发的全球通用高中文凭, IB毕业文凭被认为是全球最高水平的高中毕业证书。持该文凭的学生可以申请全球的顶尖大学。

      哪些学生适合读IB课程

      初中毕业生、高一、高二在读且成绩优秀、学习能力强的学生

      ★世界各国著名大学的通行证

      持IB毕业文凭的学生在申请大学时通常只需依据世界各国大学所公布的最低录取分数提出申请即可。例如,澳洲墨尔本大学最低录取分数为24分,那么IB高中毕业生只要达到24/45,即53.3%的成绩就可以申请澳洲顶尖大学。而且,全球顶尖大学在招生时优先录取IB毕业生。

      在澳洲,所有大学都承认IB毕业文凭的入学资格,有些学校甚至可以为IB毕业生减免学分,并且优先考虑奖学金申请。

      在英国,著名学府如牛津、剑桥、帝国理工等世界一流大学都非常欢迎IB毕业生,他们的最低录取分大约为38分。

      在美国和加拿大,哈佛、耶鲁等常春藤名校均认可IB毕业文凭,部分美加大学要求学生学生在申请时提交SAT考试成绩。

      ★注重学生的综合能力,培养未来精英

      IB课程的体系包括六个基础学科领域,学生既要学习科学课程,也要学习人文课程。学生除了用英语学习所有课程外,还必须学习本国的文化和文学。

      同时,学生还必须在两年内参加各种艺术创作、体育活动和社区服务。学生毕业后的分数由6门学科的总分(满分42分)以及毕业论文2分和知识理论(TOK)1分构成,满分45分。
     

           详情咨询前途出国英国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层