• 010-62605599   59000326

    高考后美国留学的四大误区

    2014-05-22 来源:
    摘要:年高考过后,总会有一部分学生对自己的发挥不满意,进而选择出国留学。作为现今世界教育最发达的国家,美国当然就成了大部分学生的首选目标,那么高考失利的学生如何去美国留学呢?

        

        每年高考过后,总会有一部分学生对自己的发挥不满意,进而选择出国留学。作为现今世界教育最发达的国家,美国当然就成了大部分学生的首选目标,那么高考失利的学生如何去美国留学呢?

      留学专家把这一部分的学生分为两类:第一类,之前已经有准备出国留学的学生;第二类,没有任何准备的学生。这两类学生的出国留学之路是不一样的。

      针对第一种学生,可能他们之前就有过相应的准备,雅思,托福,SAT可能已经考出了一定成绩,这类的学生有条件选择直录,但是由于现在大部分学校的截止日期都已经过期,很难在4000多所大学中找到那些还能接受直录的学校。这个时候,强大的院校合作资源就会给这类学生提供很大的帮助。我们可以为他们选择更适合的院校,让他们能进入自己满意的学校。

      相对有准备的学生可能没有任何准备的学生会更多。那么这些没有任何准备的学生如何来圆自己的留学之梦?根据我们每年所遇到的情况,主要有两种解决方案。

      一,留在国内再拼半年时间,考托福和SAT,选择2015年春季入学。

      二,立即出国,选择双录取,先去国外读语言,等语言过关之后再入读正课。这两种情况要根据学生的实际情况来定。同时留学专家也为有意留学美国的学生和家长总结留美四大误区,以备学生和家长参考。

        误区一:找什么工作就选什么专业

      美国的教育体系和中国有区别。本科阶段,美国教育体系的目的是“修身”,让学生懂得如何去学习,如何协作、与人相处等等;针对工作的学习是研究生阶段的任务。这与中国留学生的心理预期不同。他们认为,在选择美国大学的本科专业时,将来想从事什么工作,就应该选什么专业。这与美国本科阶段教育的初衷是背离的。美国大学不想在本科阶段培养一些只知道怎么按按钮、让机器运作起来的大学生。美国留学专家认为,本科阶段专业的选择应该考虑两点,自己擅长做什么和喜欢做什么。对于擅长做的事情,学习起来不会很难,容易建立自信;而对于喜欢做的事情,会有学习的动力。

      误区二:到美国再学英语

      很多家长这位学生认为,就是因为英语不好,才想去留学。在中国只要掌握英语的应试能力就可以了,到美国再深造,“英语能力弱,直接决定着课堂接受能力差。”美国留学专家说,“这可能导致留学生从一开始就失去学习的信心。”

      误区三:多听讲少发言

      在中国传统思维中,老师的讲课轻易不要打断,上课要多听讲少发言。但这种情况在美国的课堂并不流行。美国留学专家建议中国留学生“入乡随俗”。不断地训练自己提问,向教授问问题,让他知道自己对某一领域感兴趣,这也是课堂加分的好办法。

      误区四:先生活后读书

      一些留学生初到美国之后,忙于跟大家聚会,享受快乐。美国大学的课程是非常紧张的,一步落下,步步落后。有的留学生可能在一开始落下了步子,就再也没有机会追上课程进度了。因此,对于课程的学习一定要启动快,切勿先生活后读书。

            更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层