• 010-62605599   59000326

    高考后留学:把握“双录取”省时间

    2014-05-22 来源:
    摘要:高考后,会有部分学生因为各种原因申请留学。从往年来看,美国仍是申请热点。那么,高考后留学路怎么走呢?学生可根据自己情况和需求安排。

        

        高考后,会有部分学生因为各种原因申请留学。从往年来看,美国仍是申请热点。那么,高考后留学路怎么走呢?学生可根据自己情况和需求安排。

      “双录取”省时间

      高考后申请留学的学生一般把主要精力放在备战高考上,多数缺少语言成绩。这部分学生如果不想耽误太多时间,可选择“双录取”,即“语言课程+正式课程”两个录取。学生可先到美国读语言,达到语言要求后直接进入学校读正课。语言班最早在当年10月开课。这类学校排名多在100位以后。学生如果成绩优异,想申请排名靠前的学校,就不适合以这种方式申请留学。选择“双录取”后,学生进入学校经过语言测试分班,根据不同语言水平确定学习时间,最快可在来年2月春季入学时进入美国高校学习。

      社区大学成本低

      社区大学每年费用约15万元人民币,但普通大学费用约为25万至35万元。学生可选择2+2模式,即读2年社区大学后再读2年普通大学,可节省约30万元。社区大学对语言成绩要求较低,成绩优异的学生仍可借此进入美国名校。

      很多家长担心进入社区大学就读会影响学生今后的发展。美国社区大学不同于大专,提供大学基础教育和职业教育。美国有75%的转学生来自社区大学。

        春季入学专业受限

      对高考后才决定留学的学生,春季入学是不错的选择。学生可在国内完成托福[微博]或雅思[微博]等语言考试再留学。它和到国外读语言相比,可节省不少费用。美国部分大学提供春季入学,但学生要在高考后就开始准备语言考试,11月1日前递交申请,时间比较紧张,且春季入学专业选择有限制。

      不过,春季入学的好处是,在国内准备的时间不用太长,6月底开始准备,7月至9月准备托福或雅思考试,11月1日前递交申请,11月至12月初即能获得录取结果,12月申请签证,来年1月赴美。学生如果申请秋季入学,截止日期为1月1日,比11月1日晚两个月,但入学时间要到来年8月。

      想进名校选秋季入学

      想申请名校的学生,如果在高考后决定留学,只能申请第二年秋季入学。除托福等语言考试外,一般名校会要求提供SAT考试成绩。学生参与的社会公益活动,学校也比较在意。选择秋季入学,学生高考后要在国内等待一年,但准备时间只比春季入学多2个月。学生要准备托福和SAT成绩,10月开始递交申请,来年3月底获得录取结果,5月至7月取得签证,8月出发。

          更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层