• 010-62605599   59000326

    2014五所港校上二本线可报考

    2014-05-20 来源:
    摘要: 近年来,香港院校对内地高分考生的吸引力越来越大。高考临近,2014年港澳高校在内地招生也已陆续开始接受报名。据悉,今年面向内地招生的香港高校数量新增了5所,达17所。

    2014港澳高校内地招生启动 五所港校上二本线可报考

        

        近年来,香港院校对内地高分考生的吸引力越来越大。高考临近,2014年港澳高校在内地招生也已陆续开始接受报名。据悉,今年面向内地招生的香港高校数量新增了5所,达17所。

      根据香港中文大学2014年招生计划,该校在全国31个省份招收300名本科生,在湖南计划招收11名本科生,文科4人,理科7人,包括4个带奖学金的名额。学校将继续通过提前批次录取,不设面试和笔试,以高考实际分数(不含加分)优先原则,择优录取,不设专业志愿级差。因此,考生只须按统招一般选填高校志愿程序申请,不须另行向学校报名,在填报该校的同时,还可以填报其他本科一批的重点高校。如果提前批没被录取,不会影响本科一批的录取。

      今年,香港城市大学计划在内地31个省份招收208名本科生,在湖南计划招收7名本科生,文科1人,理科6人。该校今年仍在全国统招提前批次录取。学校将按照考生的实际高考成绩、英语水平、学院(专业)志愿,配合相关学院的具体要求,从高分到低分择优录取。填报该校的考生实际高考成绩(不含任何加分)须达到本科第一批重点录取线,且英语成绩须达到120分。

      与去年相比,今年招收内地学生的香港高校新增了5所,分别为香港高等科技教育学院、明德学院、恒生管理学院、明爱专上学院、东华学院。由于这5所学校多是新建成的院校,因此,对成绩要求相对较低,一般情况下考生高考分数达到当地二本线,即有资格申请报考,但学生需要有较好的英语交流能力,经过面试后录取。

          更多信息请咨询:0311-87872855

    分页导航

    • 第1页:

    视频·访谈

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层