• 盘点2014年度留学圈“喜大普奔”TOP10大事件

    2015-02-04 来源:

        2014就就这么过去,伙伴们是否做好和2014Say bye以及和2015Say Hi的准备呢?如果你在2014,因为不知道、没遇上或者错过了以下“喜大普奔”的留学界大事,那么赶紧来看看,这些“大事”能不能帮你在2015重新争取“赢家”席位。
        美国:一次会议收获的签证福利
        在2014北京APEC会议上,美国总统奥巴马宣布从本月起对华实施新的签证措施,为前往美国从事商务和旅游活动的中国公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为赴美留学的中国公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。这也意味着,赴美留学的学生不需要每年再回国重新更换签证。
        加拿大:移民、签证和打工政策释放善意
        今年,加拿大留学利好政策非常频繁,从2月开放10年往返签证到6月修改的留学生打工政策,再到10月卑诗省的移民新政以及6个技术移民的专业低调复活,2014对于留加小伙伴而言是满满的幸福感啊!如果伙伴们还在观望,小编真心说句,赶紧的,过了这村就没这店了!
        学生签证要求放宽雅思5.5分以上学生受益颇多
        针对语言成绩好的留学生,加拿大政府不断放宽签证要求。例如,SPP(学生合作计划)和SDS(学习直入计划)的签证通过率比普通签证高很多,签证审核速度也更快。其中,SPP主要面向申请加拿大社区学院的学生,要求学生雅思达到5.5分。SDS在学校方面没有明确要求,覆盖了加拿大所有的公立大学和SPP计划中的所有学院,要求学生雅思达到6.0分。
        根据SPP和SDS计划的,在签证的资金准备方面,学生只需要在指定银行存1万加币,并交1年学费或提供相当于1年学费的担保金即可。对于担保金无银行存款历史,或无法合理解释清楚担保金来源的家庭,SPP和SDS签证政策无疑是帮助学生顺利获得加拿大留学签证的便利通道。
        留学加拿大最快8个月即可申请移民
        10月31日,加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大(ChrisAlexander)在多伦多宣布了2015年度移民计划,明年最多吸纳28.5万名新移民,较2014年增加2万左右的配额,创加拿大历史新高。新的移民配额大致会按照以下的比例分配:64.9%为经济类移民(经济类移民包括联邦技术移民、经验类移民和省提名计划移民)
        专家介绍,经验类移民(即留学生移民)对于留学生的专业与工作的关联度没有严格限制,毕业后工作满一年即可申请。此外,为了吸引更多留学生毕业后留在当地工作,各省也纷纷推出了不同的优惠移民政策。
        澳洲官方声明:接受托福等考试成绩
        澳大利亚移民和边境保护部副部长迈克里娅·卡什11月24日发表声明宣布,计划移民澳大利亚的外国人在参加英语水平考试方面将有更多选择,因为澳大利亚将接受托福iBT、PTE等考试成绩。
        声明说,申请临时毕业签证、技术移民签证、打工和假期签证以及曾经居住者签证的人可以享受这项新的便利措施,提供托福iBT或者皮尔森学术英语考试成绩以证明自己的英语水平。 这一措施将给予申请者以更多选择,同时促进英语语言考试市场的更多竞争。目前,计划移民澳大利亚的人多数参加雅思和OTE考试。此前,在2011年,托福和PTE学术英语已经被澳大利亚的学校接受,作为留学生英语水平的证明。卡什说,政府将继续推动英语语言考试市场的竞争,从明年新年起,澳大利亚还将接受剑桥英语高阶考试成绩。
        英国:一大波新政来袭,宽严相济你须知!
        4月:工作签证调整T2有效期最长有效期由3年变5年
        从2014年4月6日开始,Tier2工签持有人,包括企业内部调动以及普通工作签证持有人的签证有效期将获得延长,从现行的最长3年签证期变为最长5年。同时内政部对申请工签执照的企业资格审查也将更为严格。
        6月:政府取消60所院校招收国际生资格
        英国时间6月24日,英国内政部移民与边境署发言人詹姆斯·布罗赫彻做出了关于国际学生签证的正式声明。声明表示,取消和暂停包括英国3所大学、1所私立大学与57家私立学校今后招收国际学生的资格。
        9月:整顿学生签证规范签证申请
        英国内政部规定,学生签证的担保院校,仅需保证实现80%或以上的学生签证通过率,即可获得第4层级学生签证的高信用度担保人资格(Tier 4 Highly Trusted Sponsor Status),也就是可以拥有向海外学生颁发签证的资格。但是从今年11月起,这一通过率将被提高到90%或以上。
        10月:英国和爱尔兰签证互免协议在中国实施
     

            10月底实施的新签证体系规定,中国访客可以持有效的爱尔兰短期访问签证入境英国,也可以持英国访问签证前往爱尔兰。签证持有者首站必须前往签发签证的国家,但之后在签证有效停留许可期内,可以在英国和爱尔兰之间自由往来。

         

    如果你有合作意向,可以给我们直接联系,

    我们会及时给您回复。

    -------------------------------------------------------

    石家庄新东方前途出国

    任何留学疑问都可以在官方微博、官方微信,拔打电话咨询

    咨询电话:0311-87872855

    公司地址:自强路南小街交口庄家金融大厦4层

    ③官方微博:@石家庄新东方前途出国

    ④官方网站:https://liuxue.xdf.cn/shijiazhuang/ 

    项目推荐

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层