• 加拿大高中满2年留学生有望豁免语言要求

    2014-10-09 来源:
    摘要:为提高对“小留学生”的吸引力,加拿大各地的中学教育局开始着手与本地高校开展招生合作,以“高中直升大学”等优惠吸引海外学生。一直以来,制度要求学生必须在...

            为提高对小留学生的吸引力,加拿大各地的中学教育局开始着手与本地高校开展招生合作,高中直升大学等优惠吸引海外学生。一直以来,制度要求学生必须在加国本地高中读满4,申请大学时才可豁免英语水平测试,但有新的建议称,今后读满2年的国际学生也可获语言豁免。

      多伦多公校教育局表示,目前正在与多伦多大学谈判一项合作,其中一项内容是希望多伦多大学未来在招生时,对在该教育局属下的学校就读满2年的国际学生豁免英语水平入学资格考试。

      安大略省京士顿地区里米斯通公校教局也与皇后大学展开了一项名为里米斯通直通皇后的合作计划,自明年秋起,在该教局的下属中学就读的学生,12年级开学后,可获得皇后大学艺术及科学院的有条件录取。渥太华-卡尔顿公校教局亦与卡尔顿大学、渥太华大学及阿冈昆学院分享其招收国际学生的信息及市场推广数据,并向符合资格的海外学生提供卡尔顿大学有条件录取的承诺。

      留学专家表示,加拿大知名大学对于国际学生的语言要求比较高,令许多亚洲学子望而却步。此次新政的放宽,对于亚洲学子来说可算福音,属意留学加拿大名校的学子可以借此机会,从就读加拿大中学开始作出长远计划,以减少日后升读名校的难度。


     

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层