• 美国本科申请需高三前搞定的八项准备

    2014-09-18 来源:
    摘要:一直以来美国留学的火热程度势不可挡,吸引着众多中国学子的加入。如今,不但美国硕士、博士申请持续升温,赴美读本科也成了一股趋势。不少高中生决定毕业后...

    一直以来美国留学的火热程度势不可挡,吸引着众多中国学子的加入。如今,不但美国硕士、博士申请持续升温,赴美读本科也成了一股趋势。不少高中生决定毕业后直接申请美国大学。

      那么,美国本科留学申请什么时候开始准备呢?不少同学觉得,美国留学的准备功课到了高三才需要抓紧,高一和高二时需要准备学校会考或者补习英语。

      新东方前途出国留学专家建议,美国留学准备功课涉及的事情多而复杂,同学们最好在高二结束之前就妥善完成。在此,总结了同学们在高二结束前应该完成的八大留美准备:

      准备一、可能的话,与大学招生代表见面和交流。

      现在有很多美国大学都会定期来我国做宣讲活动。新东方前途出国留学专家提示,同学们可以多关注一些留学机构的活动信息,选择一些比较感兴趣的学校,参加其大学招生代表的见面会。如可能的话,争取能与招生代表做个一对一谈话的预约。

      准备二、如有条件和时间,访问校园。

      很多同学们在申请前,甚至接到录取通知之后都从来没亲身感受美国的大学氛围,新东方前途出国留学专家表示,这件事上固然有很重要的客观因素,但如果有可能还是建议大家尽量去访问校园,如果有相关的summer school课程也可以选修,这段经历对申请也会是很有帮助的。

      准备三、开始养成条理规划的习惯。

      同学们要学会使用工具和方法来合理规划和安排自己的时间,了解申请进度。比如:使用一个日历表来记录所有有兴趣申请学校的截止日期等。

    准备四、定好SAT、托福,以及其它考试计划。

      如果现阶段同学们的申请实力离目标学校有很大差距,留学专家建议,同学们可以寻找适合的辅导机构或者安排自习计划,了解目标学校的要求,并且安排好各个考试的时间。

      特别提醒的是,同学们要掌握自己可以最后报考考试的时间。
      准备五、开始动手书写申请文章。

      这可能是整个大学申请流程中最漫长和最枯燥的一部分,但是也是每个人必需面对和解决的一件事。越早开始思考和构思,早作准备,到后来就不会手忙脚乱了。

      准备六、开始准备推荐信。

      新东方前途出国留学专家建议,不要等到暑假或者需要递交申请前才开始索要推荐信。那时候有可能又有太多的事情需要准备,或者会临时发生些情况需要处理,让自己措手不及。

      大家可以提前想好推荐信提供人,与他们沟通要点,并让对方有充分准备,这样对推荐信的质量将会大有帮助。

      准备七、逐渐完善选校名单,并且开始落实申请。

      美国本科的申请系统(CommonApp)在每年8-9月份的时候会开启,但在这之前同学们就可以慢慢做好准备,这样选校和选专业也将会有充分的时间准备,专家表示,通常来说同学们选择8-10所学校就足够了。

      准备八、将事情按照优先秩序分类。

      可以想象现在每个同学们的课程压力和功课都很紧张,需要同时平衡和处理好很多事情。但人的精力是有限的,每件事情也必需要做好,所以专家提醒同学们分出优先顺序十分重要。


    更多留学信息请咨询新东方前途出国0311-87872855

    或关注官方微信“石家庄新东方前途出国”

    马上咨询>>

     

     

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层