• 加拿大六个月内课程无需学生签证

    2014-09-18 来源:
    摘要:加拿大联邦政府计划提高国际学生签证门坎,藉以打击舞弊或是人口走私等非法活动。新的签证改革措施中,将建立"合格学校"才能收取国际学生的制度;另外六个月以...

    据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦政府计划提高国际学生签证门坎,藉以打击舞弊或是人口走私等非法活动。新的签证改革措施中,将建立"合格学校"才能收取国际学生的制度;另外六个月以内的课程将不再核发学生签证;学生工作许可的核发也将大幅紧缩。

    根据日前出刊的《加拿大宪报》(Canada Gazette),加拿大联邦政府计划管制以国际学生名义进入加拿大,未入学却打工赚钱的非法乱象。此外,部分国际学生进入类似"学店"的学校就读,也有损加拿大在国际教育的形象。

    据加拿大移民部长康尼(Jason Kenney)表示,澳洲与英国已因学生签证舞弊,采取改善措施,加拿大是唯一尚未能清查国际学生是否确实进入学校就读的国家,因此联邦政府拟要求各省府与学校咨询并评比、以拟定一份"信誉佳"的大专学府名单,不在名单中的学校将不被允许核发学生签证。

    在新计划中,六个月以内的课程将不再核发学生签证。学生工作许可的门槛也将提高,只有因课程需要而参加建教合作(co-op)或是课外实习的国际学生,才核发工作许可。


     

         

     

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层