• 加拿大高中留学选择多

    2014-09-18 来源:
    摘要:有出国打算的学生,进入高二时就着手准备出国留学事宜。有的家长等孩子高考完,再让孩子出去留学,而如今的趋势是:越来越多家长选择孩子读高二时,就送孩子...

         有出国打算的学生,进入高二时就着手准备出国留学事宜。有的家长等孩子高考完,再让孩子出去留学,而如今的趋势是:越来越多家长选择孩子读高二时,就送孩子出国。正应了一句话:留学要趁早。

      留学准备中,第一步是语言关。高二学生考出雅思高分或托福好成绩的,毕竟不多;第二步是学校和专业选择。很多家长主要关注学校名气、地理位置和专业选择,这虽然很重要,但归根结底,适合才是最好的;第三步是资金准备,这也是家长在孩子留学前必须考虑的。高二是留学准备的关键年,新东方前途出国的留学专家对此有几个建议:

      一、去加拿大读预科

      高二在读生可申请最快10个月的课程,完成大学预备课程。通过在预科学院的成绩直接入读加拿大的本科。进入预科学院门槛低,不需语言成绩就可入读,可帮学生节约时间。新东方前途出国的留学专家介绍说,预科不等于有好大学读,需要学生的努力,通过考核后才能进入到自己心仪的学校。因此,预科适合学习能力强、有较好学习基础的学生。需要注意的是,选择预科学校非常重要,不同学校教学质量区别很大。较好的学校有哥伦比亚国际学院,多伦多国际学院等。这些预科学校的学生都是为考大学而努力,有近90%的通过率。

      二、转学去读加拿大的高中

      无语言要求,只需提供高中成绩。高中毕业时可按当地标准申请大学,有很大优势。读高中课程与预科的区别是课程内容不同:预科以升学为主,国际生多;高中以素质教育为主,可以选择多样课程如珠宝设计、厨艺、汽车维修等特色课程,本地生多。新东方前途出国的留学专家提醒,转学加拿大读高中很多学校要求至少读三个学期,所以要提前申请,避免倒读。

      三、直接进大学,入读大学的混合课程

      一般读完两年后就可以直接转入大二。这种方式不但节约时间还相当保险,让学生提前进入大学。目前有西蒙菲莎大学的utp课程,曼尼托巴大学的utp课程等。直接入读混合课程需提供雅思成绩。

      四、继续在国内读高三,等高中毕业后再出去

      如果计划高考完后再去,高二期间还是要把学校的功课学好,取得好成绩,若高考成绩好,申请本科时更有优势。另外就是语言成绩,直接进入加拿大本科,雅思需6.5分。


     

         

     

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层