• 加拿大医学专业四个申请技巧

    2014-08-22 来源:
    摘要:加拿大留学医学专业申请技巧详解众所周知,加拿大的医学院申请难度不亚于其他专业的博士。但是医学院学成之后就业前景极佳,社会地位也非常高,以至医学院仍...

           加拿大留学医学专业申请技巧详解众所周知,加拿大的医学院申请难度不亚于其他专业的博士。但是医学院学成之后就业前景极佳,社会地位也非常高,以至医学院仍然是广大优秀国际学生竞争的重点。如此具有竞争力的专业,对于有有志于将来申请医学院的你们来说,一定要早作打算,下面给大家分享几个准备的技巧。

      加拿大医学专业申请技巧一:在大学所选的课程应尽量能满足医学院入学的要求

      虽然大多数医学院对本科专业方向没有限制,但很多学校要求考生必须先修过一些规定的科学和人文课程。这些课程的清单可从各医学院的网页中找到。如果你本专业的必修课中不包括这些课程,应尽早安排时间选修。

      加拿大医学专业申请技巧二:早些作准备考MCAT

      不要求MCAT的英语学校很少。考过MCAT能增加申请的灵活性。MCAT考试一年举行两次(四月和八月),如果一次没考好可重考。amazon.com上可找到大量的MCAT参考书。

      加拿大医学专业申请技巧三:早些确定申请的多所学校

      有的学生只把眼光盯在一所学校上,这并不现实。根据1997年加拿大的一项统计,女学生只申请一所医学院的成功率为11.7%,但如果同时申请四所医学院,至少被其中一所录取的成功率升到42.8%,而同时申请7所以上的成功率可达55.6% 。你也许已经为考医学院作了大量的准备工作,但不能把鸡蛋放在一个篮子里。加拿大医学院不多,而真正符合自己条件的学校就更少。美国医学院的申请条件与加拿大学校类似,你在选定申请对象时,应该同时考虑加拿大和美国医学院,以增加胜算。

      加拿大医学专业申请技巧四:要积累社会活动和义工的经历

      医学院录取时除了考虑学生的学术背景外,还要考虑学生的综合心理素质,道德品质和贡献社会的热情。如果想成功申请上医学院,从进大学开始就要考虑通过参加一些社会活动来提高自己的综合素质,并通过在医院和其它医疗服务机构做义务工作来体现自己的社会责任感。这些准备需要平时积累,很难临时突击上去。另外在日常生活中要避免任何违法或逾规的行为。北美把医生的行为规范看得很重,这在医学院录取过程中有体现。几次交通违章记录,或不到年龄喝酒的纪录在申请工程研究生院时也许无伤大雅,但在加拿大医学院的录取中也许是致命的。


     

     

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层