• 英国留学申请 大学and专业篇

    2014-08-20 来源:
    摘要:从2014年英国大学各专业的截止情况来看,和去年差不多,有些热门专业相对去年截止时间更晚了一些(比如爱丁堡大学的商科和金融),说明今年留英人数的增长率...

    英国留学申请,那些年,中国学生青睐的大学and专业

         

           随着互联网的发展,留学信息获取渠道更加丰富,信息更加透明,不再会出现听信一家之词的情况,同学们可以根据自己的实际情况全球范围内更合理地选择学校和专业。

     

           从2014年英国大学各专业的截止情况来看,和去年差不多,有些热门专业相对去年截止时间更晚了一些(比如爱丁堡大学的商科和金融),说明今年留英人数的增长率可能会进一步下降,在政策和汇率相对稳定的前提下,未来几年很有可能趋近饱和。

     

    英国大学篇

           在整体增速放缓的大背景下,也不乏一些逆市的学校,最牛的要数伦敦大学学院了。

            据官方数据显示,2013UCL招收中国留学生人数比12年提高了25%,其中硕士研究生增长率高达40%,从今年的申请情况来看,均分90以上就有了先天优势,只要是稍微偏门点的专业,即便学校稍微差一点也是可以给offer的。

     

            牛校里面除了牛津和剑桥表现得不卑不亢之外,其他学校还是表现得非常欢迎中国学生,录取人数相较于往年也都有不同程度的增长。

     

    牛津大学剑桥大学没有绝对冷门的专业,只有相对冷门的专业。

           除非你是德智体美劳外加大学背景全面拔尖的学生,否则建议不要押宝一个专业,多选几个可以接受的。

     

    伦敦政治经济学院动不动就均分90

           说实话,现在申请LSE一点都不比牛剑容易,很多同学都抱着读不了商科就读人文社会的心态,削尖脑袋就是要往里面钻,是不是真的有那个必要,好学校又不止LSE这一所。

     

    帝国理工学院——贵!

           除了商学院确实很难申请以外,其他专业真的难度不是很大,985院校均分80211院校有的con80,有的con85;非211,看个人和专业了,但一般也不会con90

    但不管是什么专业,学费都出奇的贵,加上地处伦敦,真的只适合那些家庭环境殷实的童鞋们。

     

    伦敦大学学院对北大的学生也说我们的最低要求是GPA3.65

           这是真的,但也不是每个学院都这样,建筑专业因为招生规模巨大,即便是英国最好的之一,录取要求也不算高;像部分医学、理学专业更是会给非211同学con80,有些专业甚至鲜有海外学生申请,可以关注一下。

     

    爱丁堡大学、华威大学顶着商学院的光环

           并不是鄙视和吐槽,只是商学院被捧得太高了,其实这一老一小有很多值得去读的专业。比如爱大的教育、艺术、建筑、医学、护理;华威的传媒、艺术、电影、教育、工程、经济学。

     

    布里斯托大学高性价比

           不论是世界排名还是名气还是学校实力都是杠杠的,而申请难度确实不大,很多理工科专业都是非常值得去读的,商科、金融、经济在布大的光环下,还算是比较热门;电影专业很值得去读,而且申请难度并不大(就是申请材料稍微复杂点)。

     

           每个学校都有各自的特点,并不是排名靠前就一定难申请,排名靠后就一定容易申请,这还取决于专业本身。

     

           不要盲目地追求排名,而忽视你到底想学什么,多花点时间去了解学校和专业的特色,这样定位才不会盲目,同时在申请上也能做到有的放矢。

     

           建议申请顶尖名校时,不要盲目地转专业,那些看似对专业背景没有要求的专业,实际上需要你对申请专业有一定认识,特别是你的本科专业和申请专业的结合点在哪?可以不考虑未来的就业,但一定要弄清自己的兴趣。

    专业篇

     

    商科和金融

           依旧是最热门的专业,基本上占据申请量的50%左右,热门大学还是那么些,按申请难度可以稍微分下档。

     

           牛剑毋庸置疑第一档;LSE、帝国理工、UCL第二档;华威和爱丁堡第三档;圣安、杜伦、巴斯、兰卡、布里斯托、曼大、KCL第四档。

     

           总体来说,商科录取要求比金融低,可以大胆地转专业申请;金融专业会比较喜欢数学好的学生,计算机好的也比较欢迎。

     

    传媒专业

           同样受到中国学生青睐,LSE、华威和KCL的传媒专业竞争程度都已经不能仅仅用白热化来形容了,均分直逼90,而且审理得巨慢。

     

           其他学校基本上211con75,非211con80Goldsmiths稍微难申请点。

     

           可能是这两年英剧的流行,英国的影视专业也逐渐火热起来了,UCLKCL、布里斯托、华威、Goldsmiths都还是有不少人申请的。

     

    语言教育类专业

           照理来说会十分火爆,但就连杜伦、爱丁堡的要求都不是很高,说明竞争并不十分激烈。翻译专业(特别是口译)相对来说申请难度大点,主要是雅思要求高,除了诺丁汉给配语言课外,其他学校都不给配。

     

    理工科专业

           被美国挤压得太厉害了,又没有奖学金的优惠,所以,几乎没什么竞争,非211院校80分的同学们来英国轻轻松松上名校。

     

    医学专业

           还有一个要求偏低的专业就是医学,临床医学需要三五年的工作经验,确实有点麻烦,不过,理论医学还是挺不错的,过来学学前沿知识,做做研究,比国内读一个一般大学的研究生还是要好些吧。就连UCL这样的学校,非211院校80分都是很有可能拿到offer的。

     

    建筑学、环境设计、景观设计和城市规划

           英国比较强势的学科,对于学校背景和GPA的要求并不是很高,不过,对于作品集的要求还是比较严格的,一方面要做到符合学校的要求,另一方面设计作品要能够清晰表达出你的思路,并不要求你的作品多么有创意多么富有灵气。如果有一些Project的经历会非常有帮助,所以,有工作经历的申请者会更具有优势


     

         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层