• 澳国立新增四门工程硕士课程

    2014-08-20 来源:
    摘要:日前,从澳大利亚八大名校之一——澳洲国立大学(简称ANU)获悉,澳洲国立大学工程与计算机科学学院宣布增设四门工程学硕士课程,即Master of Engineering (D...

           日前,从澳大利亚八大名校之一——澳洲国立大学(简称ANU)获悉,澳洲国立大学工程与计算机科学学院宣布增设四门工程学硕士课程,即Master of Engineering (Digital Systems and Telecommunications)Master of Engineering (Solar Energy Technologies)Master of Engineering (Mechatronics)以及Master of Engineering (Photonics)。四门新增课程均为两年制硕士学位课程,将从2015年夏季学期开始接受学生申请。下面就带同学们一起来了解下澳洲国立大学四门新增工程学硕士课程的具体情况。
     

      新增课程一:工程硕士(数字系统和电信)Master of Engineering (Digital Systems and Telecommunications)
      课程描述:
      ANU数字系统和电信工程硕士课程学制为2年,为学生提供硕士层次的工程学资格培训。通过学习该课程,学生将掌握现代数字系统的核心知识,如信号处理和信息工程等。应用领域包括:微电子系统,通信网络以及计算机视频、音频和声学信号处理等。学生除了可以学习专业课程以外,还可以选修学校其他研究领域的课程。
      入学要求:
      • 具有同一学科领域本科学位或者国际同等学历,平均成绩达到70%以上。
      • 所有申请者必须满足学校的英语入学成绩要求。
      同类学学:电气工程、电子工程、电信/通信工程、信息工程。
      课程要求:
      ANU数字系统和电信工程学硕士课程要求学生修满96个学分才可毕业,这96个学分必须通过学习相应的6000-level, 7000-level and 8000-level课程来获得。
      新增课程二:工程硕士(太阳能技术) Master of Engineering (Solar Energy Technologies) 
      课程描述:

      ANU太阳能技术工程硕士学制为2年,为学生提供硕士层次的工程学资格培训。ANU在太阳能技术领域拥有世界领先的科研实力,让学生可以深入掌握先进的太阳能技术知识。目前,全球可再生能源产业正迅速发展,为产品研究与开发,制造业和大型可再生能源项目的发展创造了巨大的机遇,毕业生职业发展前景广阔。学生除了可以学习专业课程,还可以选修学校其他研究领域的课程。
      入学要求:
      • 具有同一学科领域本科学位或者国际同等学历,平均成绩达到70%以上。
      • 所有申请者必须满足学校的英语入学成绩要求。
      同类学科:电气工程、电子工程、光伏/可再生能源工程、电力工程
      课程要求: 
      ANU太阳能技术工程硕士课程要求学生修满96个学分才可毕业,这96个学分必须通过学习相应的6000-level, 7000-level and 8000-level课程来获得。
      新增课程三:工程硕士(机电一体化) Master of Engineering (Mechatronics)
      课程描述:

      AUN机电一体化工程硕士课程学制为2年,为学生提供硕士层次的工程学资格培训。ANU在机电工程领域科研实力雄厚,将帮助学生掌握先进的机电技术知识。机电工程毕业生倍受雇主青睐,因为该专业融合了机械、电气和计算机三大主要工程领域,让学生具备了多领域、跨学科、综合性的知识和技能,毕业后可以参与并带领多学科的团队,如科研和产品开发、自动化和制造、计算机和电子等,发展前景广阔。学生除了可以学习专业课程以外,还可以选修学校其他研究领域的课程。 
      入学要求:
      • 具有同一学科领域本科学位或者国际同等学历,平均成绩达到70%以上。
      • 所有申请者必须满足学校的英语入学成绩要求。
      同类学科:电气和电子工程,自动化和智能系统,信息工程,计算机科学与工程,物理科学与工程,生物医学工程、数学
      课程要求:  
      ANU机电一体化工程硕士课程要求学生修满96个学分才可毕业,这96个学分必须通过学习相应的6000-level, 7000-level and 8000-level课程来获得。
      新增课程四:工程硕士(光电)Master of Engineering (Photonics)
      课程描述:
      ANU光电工程硕士课程学制为2年,为学生提供硕士层次的工程学资格培训。学习该课程,学生将具备先进的光电技术知识。目前,全球光电产业的飞速发展,使电信产业、传感和生物医学诊断等领域显示出巨大的研究与开发潜力,也为毕业生创造了良好的就业前景。学生除了可以学习专业课程,还可以选修学校其他研究领域的课程。
      入学要求:
      • 具有同一学科领域本科学位或者国际同等学历,平均成绩达到70%以上。
      • 所有申请者必须满足学校的英语入学成绩要求。
      同类学科:电气工程、电子工程、物理学
      课程要求: 
      ANU光电工程硕士课程要求学生修满96个学分才可毕业,这96个学分必须通过学习相应的6000-level, 7000-level and 8000-level课程来获得。 
      ANU新增工程学硕士课程未来职业选择
      成功完成四门课程的学习后,学生可以具备以下能力:
      1. 采用系统工程学方法处理实际生活中复杂的、跨学科的工程学难题。
      2. 在数字系统和通信工程/太阳能发电/机电一体化/光电及相关技术领域展示出更高的技术知识水平  
      3. 采用一系列通信媒介和工具与同事、其他工程学专业人士或者更广泛的群体进行更加有效地沟通。
      4. 在团队工作中表现得更加专业和出色。
      5. 展示工程学研究方法的相关知识,在数字系统和通信/太阳能技术/现代机电一体化系统/光电技术领域从事应用研究。


         

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层