• 美国留学:艺术生如何申请美国留学

    2014-08-14 来源:
    摘要:很多在艺术方面颇有造诣的学生希望能够到美国进行进一步的深造,美国的艺术院校很多,一部分是独立的艺术学院,如罗德岛设计学院,伯克利音乐学院,芝加哥艺...

    很多在艺术方面颇有造诣的学生希望能够到美国进行进一步的深造,美国的艺术院校很多,一部分是独立的艺术学院,如罗德岛设计学院,伯克利音乐学院,芝加哥艺术学院等;还有一部分是在美国综合性大学里的艺术学院,如乔治梅森大学,罗斯福大学,辛辛那提大学等。专业的艺术学院侧重这位学生实际运用及创作,而综合大学里的艺术学院更偏重于理论发展和研究。

      美国艺术专业申请条件之GPA

      大学的GPA是一块大头,但是专业评价不定,国内知名艺术艺术院校例如北广、中美这些学校,或者个别著名大学的艺术学院,在哪所学校对录取没有任何影响,排名也不重要,尽量搞个体面的分数不会让对方学校觉得你不学无术。

      美国艺术专业申请条件之考试:

      本科生必须参加TOEFL考试,分数在95分以上,并且参加SAT考试,1900-2000即可。

      研究生以上,必须参加TOEFL考试。GRE分数不确定,不是重点参考对象,适当即可,SUB如果是明确专业的 一定要考,最好高分,偏理论的很看这点。GMAT,有些大学有什么艺术管理之类的专业,要求考,这个分数就相对重要了。

      美国艺术专业申请条件之推荐信:

      其实推荐信很有用的,最好能找一位德高望重,特别是在美国学校眼里,相对有分量的人来写,不用找自己的老师写,帮助不大。主要是评价你的可发展能力和已经有的成就,不要谈论到对方学校的情况,这点学校很敏感。主要是谈你的创作思维和创作能力。论文最好偏理论研究,评论性,分析要客观,不需要主观,还要看对方教授的研究方向与你是否符合。

      美国艺术专业申请条件之面试:

      这一环节是最重要了,首先把作品发过去,教授会主动联系你,你们可以谈论一些话题,让对方对你产生一个立体认识。最近几年美国的几个著名艺术学院都要来上海,北京做宣传,可以提前跟学校联系,如果他们负责招生的主任过来,可以要面试的,自己把握,还是蛮有机会的。也可以和学校接触,了解学校的想法和动态。

      美国艺术专业申请条件之作品集:

      出色的作品集是成功申请国外艺术类院校的重要砝码,若申请去美国留学,选择绘画、摄影、设计等专业,建议学生做一本高精度的平面图册或电子版,可以内置幻灯片或者DVD存储的其他作品等;申请国外艺术类院校时,艺术设计类课程通常要求学生准备12幅以上书面或电子版的个人作品,申请者的作品释放出的创作理念、诚意及想法一定要独具匠心。


         

     

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层