• 加拿大留学如何顺利拿到签证?

    2014-08-14 来源:
    摘要:现在这个时间对于加拿大留学生而言,是一个喜忧参半的阶段。因为,大部分学生已经收到加拿大各院校的录取通知书。但是如何正确应对留学面签,顺利拿到签证是...

           现在这个时间对于加拿大留学生而言,是一个喜忧参半的阶段。因为,大部分学生已经收到加拿大各院校的录取通知书。但是如何正确应对留学面签,顺利拿到签证是让学生十分头疼的一件事。下面,我们就通过几个反面问题指导学生正确面对签证官的方法。

     

            学习目的不明确者

     

            留学加拿大,为的是能有一个更加优质的教育。因此,留学生在面签时必须说明一个明确的学习目的和规划。而且,到加拿大留学对于其本身来说是必不可少的,必须有充分理由说明自己为什么不留在国内学习,而是选择出国?为什么没有选择其他国家,而是加拿大?

     

            另外,留学生在面签之前,除了要有自己的一个明确的学习目的和规划之外,对于自己所选择的专业和学校必须要有一个详细的了解。因为,除了留学目的外,签证官还会仔细查看申请人学习相关信息,如为什么选择这所大学和专业,这所大学有的教育特色和专业特长等。如果申请人对此不甚了解,不知道自己学成后能干些什么,签证官自然会怀疑其学习动机和学习能力,容易遭到拒签。

     

            综上所述,加拿大留学生要想顺利拿到签证,首先必须要让签证官认可你的留学理由,这是申请签证的基本条件。申请人事先要认真准备,了解留学目的国的教育制度、所选学校的基本情况、专业特色及课程设置。

     

            经济能力欠缺者

     

            留学加拿大必然要准备充足的资金,但若家庭经济能力有所欠缺的学生,则可能会遭到拒签。因为,足够的资金是通过签证的首要条件。由于是自费留学,那么申请人必须提供足够的资金,证明其有能力支付在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因为非法打工而给加拿大政府带来麻烦。

     

      那么,留学加拿大的学生一般需要有多少保证金呢?申请人一般要有60万元保证金,但是过去一些申请者父母的年收入及所提供的存款证明并不规范,比如有的公务员或事业单位员工的账面工资达不到保证金要求,尽管他有其他收入途径可以确保留学资金,签证官通常也不会放行。

     

      因此,对于经济能力有所欠缺的申请人,新东方前途出国加拿大留学专家建议,申请人准备材料时,要从打消签证官顾虑入手,提供强有力的证据,表明自己的经济实力。这个环节需要申请人很强的专业知识和操作经验,才可以将资信情况解释得合理合情,令签证官信服。

     

      有移民倾向者

     

            我们应该都有所了解,有些申请人去往加拿大留学可能目的是为了移民。因此,加拿大签证审核非常注重申请材料的逻辑性,对于申请人去加拿大读书的真实原因以及毕业之后的工作计划等方面非常看重。签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向。申请材料就是要说服签证官。如果申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。

     

            上述几类申请人很有可能会被拒签,因此新东方前途出国加拿大留学专家提醒到:申请人必须将以上这几个方面有机地融合起来,使材料成为一个整体,彻底消除签证官对申请人的移民倾向以及资金不足的怀疑,这样才更容易成功获得签证。

     

            最后,希望几个反面问题以及加拿大留学专家给到的建议能帮助想要留学加拿大的学生成功通过面签,顺利拿到签证,早日成为加拿大留学生中的一员。并且能出色地完成学业,有一个好的发展。

     


        

    项目推荐


    热门专题

    最新留学资讯

    视频·访谈

    最新 海外大学排名 相关

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层